Bem-viver‎ > ‎

Bem-viver


One Day Spa

postado em 3 de jun de 2015 07:27 por Anelise   [ 3 de jun de 2015 07:30 atualizado‎(s)‎ ]

Um destino para pensar no corpo e na mente

    Uma temporada de descanso, com direito a momentos para pensar em si mesmo, e ainda pertinho da cidade grande, agora é possível.

Foto: Alexsander Moraes

    Cercado por vegetação e com infra-estrutura completa, o Vila Ventura Ecoresort, em Viamão, foi o local escolhido para receber o One Day Spa. Na proposta é desenvolvido o programa One Spa Emagrecimento, um projeto saudável mantido por uma equipe multidisciplinar.
    Avaliação nutricional e física, palestras com especialistas, terapias corporais e atividades físicas monitoradas estão inclusas no pacote. Há inclusive a possibilidade de usar a estrutura do resort para descansar.

Fotos: Bete Duarte

    Para atingir as metas, também são aplicadas técnicas de coaching focadas em uma profunda mudança comportamental para a perda de alguns quilos.


    Além de todo o projeto para emagrecer, o diferencial está no local escolhido para receber o spa. Fazendo fronteira com a área verde do Vila Ventura, o One Day Spa tem uma área exclusiva sobre um deque de madeira onde é possível relaxar, fazer massagens e receber instruções sobre o programa escolhido.


    Abaixo do local está uma área dedicada a algumas terapias, onde é possível fazer banhos aromatizados na banheira de hidromassagem, terapia com pedras ou argila, esfoliação corporal, limpeza de pele, entre outros.


Foto: Alexsander Moraes

    Faz parte do pacote um cardápio completo adequado para cada paciente e que inclui receitas saudáveis e funcionais para auxiliar na reeducação alimentar.



Foto: Anelise Zanoni

    Quem se hospeda e participa do programa One Spa Emagrecimento pode utilizar a infraestrutura do Vila Ventura.


Foto: Anelise Zanoni

    

Foto: Anelise Zanoni

    O hotel tem piscinas ao ar livre com raia para natação, quadras de vôlei, programas de arvorismo e uma piscina térmica incrível ambientada em uma gruta.


    Para quem tem pouco tempo, a dica é escolher apenas uma atividade do spa, utilizando a estrutura por algumas horas. O Day Spa Beleza, por exemplo, custa R$ 440,00 e inclui esfoliação corporal, banho aromatizado com óleos, lifting de ouro no rosto e modeladora com drenagem. São três horas dedicadas ao corpo. As massagens relaxantes e drenagem linfática custam R$ 107,00 cada uma e têm duração de 50 minutos.

Atividades esportivas

    Além de receber o One Day Spa, o Vila Ventura Resort já trabalha há alguns anos com projetos relacionados ao bem-estar. Com suítes projetadas para oferecer integração com a natureza, o hotel transformou-se em referência no treinamento esportivo. Desde 2014 é qualificado como Centro de Treinamento da Fifa - tem campo de futebol com medidas oficiais, drenagem e sistema de irrigação retrátil.

Serviço

One Spa Emagrecimento

Onde: Vila Ventura Ecoresort - Rua Manoel Santana, 625 - Passo da Branquinha, Viamão RS
Informações: www.onespa.com.br

Cozinha fit

postado em 21 de mai de 2015 08:07 por Anelise   [ 22 de mai de 2015 11:13 atualizado‎(s)‎ ]

Falso pão de queijo

    Para quem iniciou a dieta ou está tentando reduzir o peso da balança, é sempre difícil encontrar receitar gostosas e fáceis de fazer. Esta é de um pão de queijo fit, indicado pela nutricionista Luciana Medeiros, que trabalha na Sogipa.

    Embora o nome engane, não vai queijo na receita. Mas ele fica bem fofinho e semelhante ao original devido à combinação de batata doce com polvilho.

    A gente testou e aprovou!!


Pão de queijo fit

Ingredientes

3 ovos
3 xícaras de polvilho azedo (300g)
250g de batata doce assada cozida e esmagada em forma de purê
Sal light a gosto
1 col. de chá cheia de fermento químico
1 col. de sopa de semente de chia ou linhaça

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes com as mãos ou em um processador.

Faça as bolinhas e leve para o forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos ou até dourar

Dica: Antes de assar vocë pode congelar algumas unidades

Granola Light

postado em 21 de mai de 2015 08:01 por Anelise

Saúde no café da manhã

    café da manhã, recomendam os especialistas, deve ser a principal refeição do dia. Entre os ingredientes presentes em uma mesa saudável, a granola é um dos mais práticos, porque tem um longo tempo de durabilidade e conservação e pode ser consumida pura, com leite ou iogurte. Além de se transformar em um lanchinho para aquela hora em que a fome aperta.

 


Granola caseira

 

3 xícaras de aveia

2 colheres (sopa) de gergelim

2 colheres (sopa) de linhaça

1/2 xícara de amêndoas

1/2 xícara de nozes

1/2 xícara de castanhas do Pará

2/3 de xícara de mel

1/4 de xícara de óleo de coco

1 xícara de uvas passas 

1 xícara de damasco

1 pitada de sal

1 colher (chá) de canela em pó

1/2 xícara de coco ralado

 

Como fazer

 

1. Em uma tigela, misture a aveia, o gergelim, a linhaça, as amêndoas, as nozes e as castanhas.

2. Junte o óleo de coco, o mel, a canela e o sal e misture muito bem.

3. Disponha a mistura em uma forma , espalhe bem e leve ao forno preaquecido, a 180 graus, por cerca de 15min.

4. De vez em quando, retire e misture bem para que não queime no fundo.

5. Quando começar a dourar, retire do forno e junte as passas, o damasco e o coco ralado e misture bem.

6. Deixe esfriar e guarde em vidros hermeticamente fechados.

 

Dica

* Pode acrescentar ameixa picada ou utilizá-la como substituta do damasco.

* Se quiser dar uma crocância a mais, adicione flocos de milho. 

Saladinha quente para o inverno

postado em 9 de mai de 2015 16:44 por Anelise   [ 12 de mai de 2015 12:12 atualizado‎(s)‎ ]

    Sábado desses fomos almoçar na casa da jornalista Lucia Porto. Além de ser uma profissional excelente e muito gente boa, está se saindo uma virtuosa cozinheira! Para nos receber em sua casa, preparou pratos incríveis, entre elas uma salada de ricota queimada com tomates e azeitonas.
    A receita é inspirada no livro Sete Fogos: Churrasco ao Estilo Argentino, de Francis Mallmann. A combinação entre os ingredientes deixou a salada leve e impossível de comer uma vez só (ainda bem que tem poucas calorias!).


Além de bonita, a salada é uma delícia./Foto: Anelise Zanoni

Ricota queimada, tomates e azeitonas

1 colher de chá de açúcar
3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
8 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
½ xícara de folhas de orégano fresco
340 gr de tomate cereja cortado ao meio
1 xícara de azeitonas pretas tipo gregas
280 gr de ricota
2 pimentas vermelhas pequenas
sal grosso
½ colher de chá de páprica

Modo de fazer

1. Bater juntos em um recipiente o açúcar, o vinagre de vinho tinto, 3 colheres de sopa de azeite de oliva e o orégano. Acrescentar os tomates cereja cortados ao meio e misturar.

2. Esmagar as azeitonas com a lateral de uma faca e abri-las para tirar o caroço. Misturá-las com os tomates e arrumar em uma bandeja para servir.

3. Desmanchar a ricota com as mãos em pedaços grosseiros com cerca de 3 cm e colocá-las em um recipiente.

4. Abrir as pimentas ao meio, retirar as sementes e cortá-las no sentido do comprimento, em lâminas finas. Acrescentá-las à ricota e misturar as 5 colheres restantes de azeite de oliva.

5. Aquecer uma chapa ou uma frigideira em fogo alto. Colocar colheradas da ricota com pimenta em porções, para que não amontoem. Cozinhar sem mexer por 5 a 10 segundos. Assim que o queijo começar a tostar, retirá-lo. Colocar, com o lado tostado para cima, sobre os tomates e azeitonas. Polvilhar sal e páprica a gosto. Servir imediatamente.

Cozinha saudável

postado em 23 de abr de 2015 07:21 por Guilherme Caldas   [ atualizado em 28 de abr de 2015 09:46 por Bete ]

Escondidinho mais saudável



    A batata doce é um carboidrato complexo com baixo índice glicêmico. O que isto quer dizer? Ela é digerida de forma mais lenta, o que dá mais saciedade, sem elevar muito os índices de açúcar no sangue. Por isso, está sendo considerada alimento ideal para quem pratica esporte e até para quem está de dieta. É claro que o consumo deve ser moderado, afinal trata-se de um carboidrato. Então, por que não utilizar a batata doce em substituição à batata inglesa em um escondidinho, receita prática e que vale por uma refeição completa?

Escondidinho de batata doce

 

1 kg de batata doce

1 colher (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de requeijão cremoso light

sal

leite

 

Recheio

500g de carne moída

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

3 dentes de alho

1 cebola

1 tomate

tempero verde

sal e pimenta-do-reino

 

Cobertura

50g de queijo parmesão ralado

 

1. Para o recheio, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola picados.

2. Junte a carne moída e refogue bem.

3. Adicione o tomate picado, sem pele e sem sementes e tempere a gosto.

4. Deixe cozinhar.

5. Retire do fogo e junte o tempero verde picado.

6. Enquanto prepara a carne, cozinhe as batatas doce com casca.

7. Com as batatas ainda mornas, retire as cascas e amasse as batatas.

8. Junte a manteiga e o queijo e misture bem.

9. Junte leite suficiente para deixar o purê um pouco cremoso.

10. Unte um refratário com um pouco de azeite e distribua metade do purê.

11. Disponha a carne e cubra com o restante do purê.

12. Cubra com queijo ralado e leve ao forno preaquecido, a 180 graus, por cerca de 20min ou até que o queijo esteja derretido.

 

Dica


O escondidinho pode ser recheado com charque ou frango desfiados. 


1-5 of 5