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Cozinha saudável

postado em 23 de abr de 2015 07:21 por Guilherme Caldas   [ atualizado em 28 de abr de 2015 09:46 por Bete ]

Escondidinho mais saudável



    A batata doce é um carboidrato complexo com baixo índice glicêmico. O que isto quer dizer? Ela é digerida de forma mais lenta, o que dá mais saciedade, sem elevar muito os índices de açúcar no sangue. Por isso, está sendo considerada alimento ideal para quem pratica esporte e até para quem está de dieta. É claro que o consumo deve ser moderado, afinal trata-se de um carboidrato. Então, por que não utilizar a batata doce em substituição à batata inglesa em um escondidinho, receita prática e que vale por uma refeição completa?

Escondidinho de batata doce

 

1 kg de batata doce

1 colher (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de requeijão cremoso light

sal

leite

 

Recheio

500g de carne moída

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

3 dentes de alho

1 cebola

1 tomate

tempero verde

sal e pimenta-do-reino

 

Cobertura

50g de queijo parmesão ralado

 

1. Para o recheio, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola picados.

2. Junte a carne moída e refogue bem.

3. Adicione o tomate picado, sem pele e sem sementes e tempere a gosto.

4. Deixe cozinhar.

5. Retire do fogo e junte o tempero verde picado.

6. Enquanto prepara a carne, cozinhe as batatas doce com casca.

7. Com as batatas ainda mornas, retire as cascas e amasse as batatas.

8. Junte a manteiga e o queijo e misture bem.

9. Junte leite suficiente para deixar o purê um pouco cremoso.

10. Unte um refratário com um pouco de azeite e distribua metade do purê.

11. Disponha a carne e cubra com o restante do purê.

12. Cubra com queijo ralado e leve ao forno preaquecido, a 180 graus, por cerca de 20min ou até que o queijo esteja derretido.

 

Dica


O escondidinho pode ser recheado com charque ou frango desfiados.