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Granola Light

postado em 21 de mai de 2015 08:01 por Anelise

Saúde no café da manhã

    café da manhã, recomendam os especialistas, deve ser a principal refeição do dia. Entre os ingredientes presentes em uma mesa saudável, a granola é um dos mais práticos, porque tem um longo tempo de durabilidade e conservação e pode ser consumida pura, com leite ou iogurte. Além de se transformar em um lanchinho para aquela hora em que a fome aperta.

 


Granola caseira

 

3 xícaras de aveia

2 colheres (sopa) de gergelim

2 colheres (sopa) de linhaça

1/2 xícara de amêndoas

1/2 xícara de nozes

1/2 xícara de castanhas do Pará

2/3 de xícara de mel

1/4 de xícara de óleo de coco

1 xícara de uvas passas 

1 xícara de damasco

1 pitada de sal

1 colher (chá) de canela em pó

1/2 xícara de coco ralado

 

Como fazer

 

1. Em uma tigela, misture a aveia, o gergelim, a linhaça, as amêndoas, as nozes e as castanhas.

2. Junte o óleo de coco, o mel, a canela e o sal e misture muito bem.

3. Disponha a mistura em uma forma , espalhe bem e leve ao forno preaquecido, a 180 graus, por cerca de 15min.

4. De vez em quando, retire e misture bem para que não queime no fundo.

5. Quando começar a dourar, retire do forno e junte as passas, o damasco e o coco ralado e misture bem.

6. Deixe esfriar e guarde em vidros hermeticamente fechados.

 

Dica

* Pode acrescentar ameixa picada ou utilizá-la como substituta do damasco.

* Se quiser dar uma crocância a mais, adicione flocos de milho. 

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