Jantar a dois

postado em 6 de jun de 2015 14:23 por Anelise   [ 11 de jun de 2015 13:23 atualizado‎(s)‎ ]

Dia dos Namorados com muito amor

    Com a vida corrida que a gente leva, às vezes fica difícil planejar o jantar para comemorar o Dia dos Namorados. Selecionamos algumas sugestões para quem quer aproveitar a data para conhecer o menu degustação de alguns restaurantes de Porto Alegre feito especialmente para este momento especial.

Colocamos em ordem alfabética algumas ideias. Mas fique atento: é preciso reservar logo para garantir uma mesa - a data é uma das mais disputadas pelo público!!


Arika Messa e Giuliano Griffante

    Depois de participarem do reality show The Taste Brasil, do canal GNT, a dupla de cozinheiros Arika Messa e Giuliano Griffante unem seus talentos e preparam um jantar muito especial para o Dia dos Namorados. O encontro ocorre no Nós Coworking/Beta Food, no Shopping Total.

    O menu prevê duas entradas, dois pratos principais e uma degustação de sobremesas que prometem causar ótimas sensações. Para iniciar os trabalhos estão previstos beterraba, queijo de cabra e lulas e também sopa de tomate levemente defumado e camarão. 

    Na ala principal, o destaque será o peixe branco com manteiga negra, ervilhas e hortelã e também o cordeiro com mandioquinha e cebolas tostadas. 

    A sobremesa a quatro mãos será composta por torta de castanha, doce de leite e suspiro de café, sorvete fava baunilha, creme anglaise, macarons e crumble de cuca. O jantar com harmonização custa a partir de R$ 360 por casal.




Reservas: www.noslab.com.br
Endereço: Nós Coworking / Beta Food - Shopping Total, Prédio 2, 3º andar, bairro Flores


Bazkaria

    Para quem deseja um jantar mais informal e econômico, uma boa pizzaria pode ser uma escolha inteligente. Considerada uma das melhores pizzarias da cidade, a Bazkaria preparou um cardápio especial com sabor basco para o jantar de Dia dos Namorados.

    Na entrada serão servidos os tradicionais pintxos coloridos e bem cobertos, seguidos de pizza meia marguerita (muzzarela, tomates e manjericão) e meia Eguzkia (lombo canadense defumado, nozes, molho pesto de hortelã e provolone). 

    Duas sobremesas típicas da gastronomia espanhol basca adoçam a noite: crema catalana com morangos e fresas calientes com massa em formato de coração.



    Além do cardápio especial, o restaurante mudará a ambientação para receber os casais. Velas e pétalas de rosas nas mesas e luzes baixas farão a composição do ambiente. O jantar custa R$ 165 por casal e será harmonizado com o vinho Los Haroldos Malbec.




Reservas: (51) 3222-9527, (51) 3346-1088 ou rp@bazkaria.com.br
Endereço: Rua Comendador Caminha, 324 - Moinhos de Vento, Porto Alegre


DMZ Cozinha Criativa

    Lançado em 2014, a casa comandada pelo chef Daniel Menezes tem pé direito duplo, paredes de vidro e acabamentos em madeira natural, que conferem estilo moderno e sem frescuras. Uma das facilidades do restaurante é estar localizado em um complexo onde ficam diversos escritórios, o que agiliza para quem trabalha na região e facilita o estacionamento - há convênio com as vagas do local.

    O chef preparou duas possibilidades para o Dia dos Namorados. A principal tem sequência de seis pratos e acompanhamento de taça de espumante Cave Geisse Nature - custa R$ 180 por pessoa.

    O menu degustação completo inicia com ostra com caviar de fruit de la passion seguido do Trio do Mar (polvo, lula, camarão e acompanhamentos). O primeiro prato será um filé de pargo ao caldo de mexilhões e coração de alho poró. Em seguida, é servido sorbet de manga com pimenta, gengibre e espumante.

    Daniel Menezes servirá como segundo prato filé ao roti de vinho do porto com mil folhas de cará com chocolate branco (foto abaixo). Para finalizar, a sobremesa prato do pâtissier vem com tiramisu, pote au chocolat e parfait de framboesa e pompas de morango.



    Um pouco menor, o segundo cardápio é composto por quatro pratos do menu degustação e custa R$120 por pessoa. Ambas versões incluem água e café.

Reservas: (51) 9992-9990 ou 3028-2300

Onde fica: Rua Furriel Luiz Antonio de Vargas, 379, Bela Vista, Porto Alegre



Floriano Spiess Cozinha de Autor

    O chef Floriano Spiess fez do próprio nome uma grife. Para representar o conceito, escolheu uma casa moderna, decorada com espelhos facetados e obras da artista plástica Tina Felice. A ambientação, com luz baixa e alguns espaços privativos, é perfeita para a data dos namorados.

    A maior estrela do dia será o menu degustação, marcado pela presença de ingredientes regionais e brasileiros que são submetidos a técnicas modernas. A sequência foi vencedora do prêmio de Melhor Menu Degustação de Porto Alegre, pela revista Veja Comer & Beber 2015.


    O cardápio assinado por Floriano Spiess promete encantar. Deve fazer parte da experiência entradas como camarão crocante na geleia de pimenta doce thay, dados de tapioca com queijo coalho e mel de engenho e cebolinha verde e pintxos de rosbife de filé com maionese defumada, queijo camembert e pimentão.




    Entre as pequenas porções de prato principal estão pescada amarela com camarão ao molho provençal e lombo de cordeiro sobre mil folhas de batatas trufadas ao molho de maracujá, pimenta calabresa e hortelã. Para adoçar, há tuili crocante de amêndoas recheado com coulis de morango e ganache de chocolate branco e gateau de chocolate belga 70%.

    O menu degustação de dia dos namorados custa R$ 240 por pessoa.

Reservas: (51) 3237-7601

Endereço: Praça Japão,155, Bela Vista, Porto Alegre



Hashi Art Cuisine

    O tempo vem ajudando a consagrar o chef Carlos Kristensen como um dos melhores do Estado e deixando-o ainda mais em evidência no mercado nacional. Envolvido com a constante pesquisa de ingredientes e de experiências gastronômicas intensas, ele tem investido em ingredientes regionais brasileiros e renova o cardápio do restaurante a cada temporada.

    Para o dia dos namorados preparou um menu degustação que exige a compra de convites com antecedência - para que todos os casais tenham tempo de aproveitar ao máximo a sequência de pratos proposta.

    No menu a entrada é representada por tartar de atum selado, gyoza de cogumelos assados na brasa, peito de ganso curado com pirão de queijo serrano. O primeiro prato será filhote grelhado com purê de cará defumado.



    Kobe beef tataki (foto abaixo) e ragu de cordeiro com polenta de mandiopan com mini agrião também estão na lista.



    Na segunda leva vem sushis e sashimis especiais, costelão 12 horas com batata doce defumada (foto abaixo) e porquinho pururuca com couscous de pinhão.



    Se ainda sobrar um espacinho, as sobremesas também devem ser incríveis: doce de leite caseiro com sorvete artesanal de queijo de cabra e também confit gelado de frutas nativas com chantilly de cumaru e farofa de especiarias.

A sequência de dia dos namorados custa R$ 295 por pessoa e inclui welcome drink e couvert especial.

Reservas: (51) 3328-0005

Endereço: (Rua Desembargador Augusto Loureiro, 151, Bela Vista, fone: 3328-0005)


House Café Bistrô

    O casarão inaugurado em 2012 pela talentosa chef Ana Celina Brosina terá estilo ainda mais romântico para a data. O salão principal da casa, decorado com poltronas em couro vermelho, lareira e porcelanas e vidros da época da vovó, receberá flores e velas para combinar com a comemoração. 



    Para atender à demanda, a chef vai preparar o cardápio especial para os dias 11, 12 e 13 de junho. Porém, é necessário reserva, pois as mesas ficarão a noite toda à disposição dos namorados, que receberão mimos durante a noite.

    O cardápio será em estilo menu degustação e traz composições com toque mediterrâneo e ingredientes brasileiros. Para o couvert serão servidos pães artesanais, chutney de tomate e manteiga aromática. Em seguida vem brandade de bacalhau, carpaccio defumado suíno com pétalas de maçã.
    
    Entre os pratos quentes estão creme de moranga cabotiá com cogumelos e torre de filé mignon com tomates assados e palmito. O menu se encerra com um mix de delicadas sobremesas em tamanho miniatura para ser dividido entre o casal.



    O menu degustação custa R$ 280 por casal e inclui uma taça de espumante de boas-vindas. No dia 12 haverá um pianista para ambientar a noite.


Reservas: (51) 8241-2242
Endereço: Dona Laura, 19, bairro Rio Branco, Porto Alegre.




Quintal Orgânico

    Com a proposta de servir receitas livres de agrotóxicos, a ampla casa comandada pelo chef Cesar Sperotto servirá um cardápio a "sete tempos" no Dia dos Namorados. A proposta é para ser degustada sem pressa nesta noite especial.



    Devem surgir à mesa iguarias como creme de alcachofra, ovo perfeito e crocante de brioches orgânicos. Depois, está prevista pré-entrada com vieiras ao vinagrete e entrada com salada orgânica com atum e caviar de mel.   



    Entre os pratos principais estão ravioli de salmão defumado e filé de angus. A pré-sobremesa é uma linda maçã do amor, e sobremesa, chocolates com sorvete nitro de bergamota.

    O menu degustação, preparado especialmente para a data e servido em sete tempos, custa R$ 180 por pessoa e terá harmonização de bebidas. O casal ainda leva para casa um mimo personalizado.

Reservas: (51) 3371-3371
Endereço: Av. Nilo Peçanha, 633, Porto Alegre


Wok

    A casa, comandada pelo chef Rafael Jacobi, acabou de ganhar nova decoração, o que faz do restaurante um destino interessante e diferente para comemorar a data. No criativo cardápio há marcas fortes das cozinhas da Tailândia e da Indonésia.


    Para o jantar especial haverá couvert com mini pastel thai recheado com siri desfiado, toque de curry e especiarias. De entrada, Tom Kra Ti Koong, uma sopa picante de leite de coco com camarões e aspargos frescos.

    O primeiro prato será o tradicional Plaa Neung (filé de robalo com vinagrete de limão e especiarias sob legumes). Configura o segundo Pato ao Red Curry (coxa de pato confit com red curry thai, leite de coco, lichia e legumes da estação), acompanhado de arroz jasmin.

    Um irresistível trio finaliza da refeição e adoça a noite: creme crulée de gengibre e capim santo, brownie de chocolate branco e framboesas e sorvete de paçoca e banana caramelada. Os convites custam R$180 por pessoa e inclui água, espumante e café.




Reservas: (51) 3023-7120
Endereço: Carlos von Koseritz, 1604, Higienópolis

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