Uma padoca pra lá de especial

postado em 18 de mai de 2015 20:35 por Anelise

    Desde que se consagrou como uma das melhores chefs do mundo, a gaúcha Helena Rizzo passou a arrebanhar fãs sedentos por novidades. A última delas iniciou atividade há pouco mais de um mês em São Paulo, a Padoca do Maní.

Temperinhos e placa de madeira dão as boas-vindas sem muita frescura/ Fotos Anelise Zanoni

    Com jeitinho rústico e clientela boa pinta, a padaria está quase ao lado do estrelado restaurante Maní. O cardápio é simples e aposta no trivial. Mas não é qualquer trivial, porque investe em alguns diferenciais: boa apresentação, comida gostosa e preço muito amigável.

    Por causa dessa combinação, tomar um café por lá exige tempo ou programação. Já que as poucas mesas estão sempre cheias, é preciso esperar.

Quem espera por mesa tem direito a cafezinho, mas a garrafa térmica é do Internacional!

    Enquanto aguardam, os clientes avistam mesas com vasinho de flores naturais serem montadas e desmontadas. É por ali que desfilam especialidades como o Café Padoca, quem vem em uma charmosa bandeja com cesta de pães, geleia, manteiga, requeijão, ovo mexido com queijo, suco de laranja, pingado ou espresso e salada de frutas com iogurte e granola. 

    A montagem é linda, e o preço melhor ainda: R$ 32,00, sendo que uma pessoa nem sempre dá conta de tudo (eu optei por dividir!)


O Café Padoca é o mais requisitado porque vem com o café da manhã completo


Detalhe para a mini salada de frutas com iogurte e granola: saber azedinho na medida!

    No menu também aparecem lanches como os ovos com shitake e ora pro nobis (R$ 22,00), pão na chapa tostadinho com manteiga (R$ 7,00) e pão de queijo (R$ 6,00).

Sobra crocância o pão na chapa da Padoca, que pode ser acompanhado por mel, manteiga ou requeijão


    O interior da Padoca funciona como uma espécie de self service, e é ali que habitam algumas tentações. Além dos pães, uma pequena linha de doces marca presença por lá. 

Madeira de demolição predomina nos balcões onde ficam expostos os muffins e bolos da casa

    Tem muffin (R$ 6,00), cuca de uva (R$ 7,00, fatia) e bolo de brigadeiro (R$ 12,00). Por vezes, dá para encontrar os famosos biscoitos de polvilho do Maní, mas é preciso pedir porque é quase um segredo!


Devido ao movimento inesperado das primeiras semanas, é bom comprar os pães na primeira hora da manhã

Foccacias e pães ficam em prateleira especial onde o cliente pode pegar o que quiser - e pagar pelos produtos!


    Por enquanto, a Padoca do Maní é novidade, mas sempre será um daqueles lugares de São Paulo que precisam ser colocados na listas de visitas!


Serviço

Padoca do Maní

Rua Joaquim Antunes, 138, Pinheiros, São Paulo
Telefone: (11) 2579-2410
Ops, registramos até o banheiro da Padoca, porque as peças antigas da pia e do espelho deram charme ao local!!




Comments