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Bebidas

Dado Bier

postado em 31 de out de 2015 11:08 por Bete   [ 31 de out de 2015 11:13 atualizado‎(s)‎ ]

Duons: uma cerveja temperada com especiarias

O que pode resultar do encontro de um mestre cervejeiro e um chef de cozinha frente a um desafio de criar um cerveja comemorativa? O resultado pode ser uma cerveja witbier, temperada com especiarias.

 

A Duons, lançamento da Dado Bier, co-criação do mestre cervejeiro Carlos Bolzan e do chef Edevaldo Nunes, faz parte das comemorações aos 20 anos da cervejaria. De baixo teor de amargor, a Duons é clara e com teor alcoólico de 5%. Na boca, revela o sabor das especiarias: açafrão, anis estrelado, cravo, canela e cardamomo. Harmoniza perfeitamente com aves e temperos orientais.

 

O rótulo traz uma flor híbrida para representar as especiarias.  

Postagem sem título

postado em 31 de out de 2015 11:07 por Bete



Medalhas

postado em 19 de out de 2015 13:17 por Bete

Conheça os melhores espumantes brasileiros escolhidos em concurso em Garibaldi

O Concurso do Espumante Brasileiro, realizado em Garibaldi, avaliou 264 amostras de 70 vinícolas  de 10 regiões produtoras do Brasil. Depois de dois dias de degustações, foram premiados 80 espumantes, sendo 5 com Grande Medalha de Ouro (acima de 92 pontos), 70 com Medalha de Ouro (de 88 a 91 pontos) e 5 Prata (de 84 a 87 pontos).Este ano, a novidade foi o Destaque Manoel Peterlongo, distinção especial concedida a espumantes que se sobressaíram em suas categorias.

Fotos Jeferson Soldi


Confira as premiações:

 

Destaque Manoel Peterlongo

 

Espumante Extra Brut de Nature: Campos de Cima Extra Brut , Vinícola Campos de Cima

Espumante Brut Rosé: Castellamare Espumante Brut Rosé, Cooperativa Vinícola São João

Brut Método Charmat: Garibaldi Espumante Chardonnay,. Cooperativa Vinícola Garibaldi

Brut Método Tradicional: Cave Amadeu Espumante Brut, Vinícola Geisse

Espumante Moscatel: Zanotto Espumante Moscatel, Vinícola Campestre

 



Medalhas Grande Ouro

 

Aliança Espumante Brut, método Charmat, Cooperativa Vinícola Nova Aliança

Espumante Chardonnay Brut, método Charmat, Vinícola Panizzon

Espumante Moscatel Terrasul, Vinícola Terrasul

Stravaganza Espumante Brut, método tradicional, Vinícola Don Giovanni

Galiotto Espumante Brut, método Charmat, Vinícola Galiotto

 

 

Medalhas de Ouro

 

Aracuri Espumante Aracuri Brut Rosé 2015, método Charmat, Aliprandini E Meyer Vinhos Finos

Espumante Brut Champenoise, método Tradicional, Basso Vinhos E Espumantes

Monte Paschoal Espumante Moscatel, Basso Vinhos E Espumantes

Monte Paschoal Espumante Moscatel Rosé, Basso Vinhos E Espumantes

Calza Espumante Nature, método Tradicional, Calza Júnior

Casa Geraldo Espumante Prosecco, Casa Geraldo Vinhos Finos

Casa Geraldo Espumante Brut, método Charmat, Casa Geraldo Vinhos Finos

Casa Valduga RSV Espumante Blush 2013, métodoTradicional, Casa Valduga Vinhos Finos

Cave Antiga Espumante Moscatel, Cave Antiga

Decima Espumante Prosecco, Cia Piagentini

Cordon D ́Or Espumante Brut, método Charmat , Cia Piagentini

Aurora Espumante Prosecco ,Cooperativa Vinícola Aurora

Marcus James Espumante Brut , método Charmat, Cooperativa Vinícola Aurora

Conde de Foucauld Espumante Branco Brut, método Charmat, Cooperativa Vinícola Aurora

Aurora Procedências Espumante Chardonnay, método Charmat , Cooperativa Vinícola Aurora

Saint Germain Espumante Demi-Sec , método Charmat, Cooperativa Vinícola Aurora

Aurora Pinto Bandeira Espumante Extra Brut, métodoTradicional, Cooperativa Vinícola Aurora

Aurora Espumante Moscatel Rosé, Cooperativa Vinícola Aurora

Garibaldi Espumante Chardonnay, método Charmat, Cooperativa Vinícola Garibaldi

Garibaldi Espumante Prosecco, Cooperativa Vinícola Garibaldi

Giuseppe Garibaldi Espumante Extra Brut, método Charmat, Cooperativa Vinícola Garibaldi

Garibaldi Espumante Moscatel Rosé, Cooperativa Vinícola Garibaldi

Castellamare Espumante Brut Rosé, método Charmat, Cooperativa Vinícola São João

Castellamare Espumante Brut , método Charmat, Cooperativa Vinícola São João

Castellamare Espumante Moscatel, Cooperativa Vinícola São João

Espumante Courmayeur Brut Prosecco, Vinícola Courmayeur

Courmayeur Espumante Brut Chardonnay, método Charmat, Vinícola Courmayeur

Courmayeur Espumante Brut Rosé, método Charmat, Vinícola Courmayeur

Courmayeur Espumante Moscatel, Vinícola Courmayeur

Espumante Brut Traditionelle, método Tradicional, Vinícola Dal Pizzol

Dal Pizzol Espumante Nature 40 Anos, método Tradicional, Vinícola Dal Pizzol

Ponto Nero Espumante Brut, método Charmat, Domno do Brasil

Ponto Nero Espumante Brut Rosé, método Charmat,  Domno do Brasil

Quinta Don Bonifácio Espumante Brut Rosé, método Charmat, Vinícola Don Bonifácio

Habitat Espumante Brut Rosé 2009, método Tradicional, Vinícola Don Bonifácio

Dunamis Champenoise Espumante Extra Brut 2013, método Tradicional, Dunamis Vinhos

Estrelas do Brasil Espumante Brut, método Tradicional, Vinícola Estrelas do Brasil

Lunar Perfetto Prosecco Espumante Brut , método Charmat, Vinícola Famiglia Zanlorenzi

Poesia do Pampa Espumante Brut 2014, método Tradicional, Vinícola Guatambu

Guatambu Espumante Nature 2014, método Tradicional, Vinícola Guatambu

La Cantina Espumante Brut Champenoise, método Tradicional, Vinícola La Cantina

Sozo Espumante Brut, método Charmat, José Sozo Vinhos

Miolo Cuvée Tradition Espumante Brut 2013, método Tradicional, Miolo Wine Group Ouro

Íride Miolo 2009, método Tradicional, Miolo Wine Group

Gran Legado Espumante Charmat Branco Brut, método Charmat, Vinícola Gran Legado

Gran Legado Espumante Champenoise Brut, método Tradicional, Vinícola Gran Legado

Gran Legado Espumante Moscatel, Vinícola Gran Legado

Dom Roberto Espumante Moscatel, Vinícola R.A. Beltrami

Panizzon Espumante Moscatel, Vinícola Panizzon

Valdemiz Espumante Brut Rosé, método Charmat, Vinícol Monte Reale

Zanotto Espumante Moscatel, Vinícola Campestre

Campos De Cima Espumante Brut 2012, método Tradicional, Vinícola Campos De Cima

Campos De Cima Extra Brut 2012, método Tradicional, Vinícola Campos De Cima

Cave de Pedra Espumante Brut D.O., método Tradicional, Vinícola Cave De Pedra

Cave de Pedra Espumante Moscatel, Vinícola Cave De Pedra

Don Guerino Cuvée Espumante Extra Brut, método Charmat, Vinícola Don Guerino

Casa Galiotto Espumante Moscatel, Vinícola Galiotto

Cave Geisse Espumante Brut Blanc de Blanc 2011, método Tradicional, Vinícola Geisse

Cave Amadeu Espumante Brut, método Tradicional, Vinícola Geisse

Giaretta Espumante Moscatel, Vinícola Giaretta

Maximo Boschi Espumante Brut Speciale 2009, método Tradicional, Vinícola Maximo Boschi

Riobravo Espumante Brut Charmat Vinícola Mioranza

Casa Pedrucci Espumante Brut Reserva 2012 Tradicional Vinícola Pedrucci

Casa Perini Espumante Brut Rosé Charmat Ouro Vinícola Perini

Casa Perini Espumante Prosecco Brut Charmat Ouro Vinícola Perini

Casa Perini Espumante Demi-Sec Charmat Ouro Vinícola Perini

Casa Perini Espumante Nature Tradicional Ouro Vinícola Perini

Casa Perini Aquarela Espumante Moscatel Moscatel, Vinícola Perini

Villa de Vinhas Espumante Brut Tradicional, Vinícola Zanella

Surrender Espumante Brut, método Tradicional, Vinícola Zanella

 

Medalhas de Prata

 

Marcus James Espumante Demi-Sec, método Charmat, Cooperativa Vinícola Aurora

Poesia do Pampa Espumante Demi-Sec 2014, método Tradicional, Vinícola Guatambu

Miolo Cuvée Tradition Espumante Demi-Sec 2014, método Tradicional, Miolo Wine Group

Giaretta Espumante Demi-Sec, método Charmat, Vinícola Giarella

Salton Espumante Demi-Sec, método Charmat, Vinícola Salton

 

Café

postado em 6 de out de 2015 11:21 por Bete   [ 6 de out de 2015 11:21 atualizado‎(s)‎ ]

Dois novos expressos homenageiam a Itália

A cultura italiana do café é homenageada nos dois lançamentos da Nespresso. Em edição limitada, Tribute to Milano e Tribute to Palermo são perfeitos para serem tomados curtos (ristretto), como tanto apreciam os italianos.

 

O Tribute to Milano é um aromático de intensidade 9, com notas frutadas de cereais doces. É elaborado com grãos de café arábica, enriquecido com café robusta da Guatemala.


 

O Tribute to Palermo resulta de um blend de grãos arábica e robusta, provenientes da África oriental, com intensidade 11. Torrado, apresenta notas picantes e de cacau.

 

 

Vinho

postado em 4 de jul de 2015 07:44 por Bete

Uma degustação na Bodega Carrau em Rivera

A qualidade dos vinhos da Bodegas Carrau é incontestável. Mas os vinhos ganham ainda mais valor quando degustados em solo uruguaio, na bodega do Cerro do Chapéu, em Rivera, acompanhados de cordeiro Poll Dorset, da região de Salto.

 

Depois da recepção na casa rosa, que costumava abrigar a família, uma visita às instalações da moderna vinícola.

 

Enquanto o cordeiro era preparado na parrilla,

 

 

um Castel Pujol Sauvignon Blanc Reserva 2011 determina a abertura dos trabalhos.

 


Em seguida, Sauvignon Blanc Reserva Bodegas Carrau, um vinho fresco de boa acidez.

 

E mais o Chardonnay Juan Carrau 2010.

 

Para acompanhar a carne, um ícone entre os vinhos uruguaios: o Tannat. 


Primeiro, um Tannat de Reserva 2012. Os aromas remetem a ameixa, tabaco e madeira. Como um bom representante dos Tannats uruguaios, tem taninos presentes, mas não agressivos.

 

Em seguida, o Arunguá Tannat, fantástico. Com aroma de especiarias e frutas vermelhas silvestres, apresenta taninos potentes, ideais para acompanhar a carne de cordeiro.

 

 

Uma das mais antigas bodegas do Uruguai, a Carrau adquiriu também 60 hectares do lado brasileiro, em Santana do Livramento. Em breve, será possível degustar os vinhos produzidos do lado de cá da fronteira.

 

Se tiver oportunidade, vá visitar a Carrau em Rivera. Será recepcionado por Ignácio Carrau que vai ajudá-lo a conhecer um pouco mais sobre esses importantes vinhos do país vizinho.


Para agendar a visita, entre em contato pelo email info@bodegascarrau.com  

Licor italiano de limão siciliano

postado em 23 de abr de 2015 07:26 por Guilherme Caldas   [ atualizado em 23 de abr de 2015 12:02 por Bete ]


    Originário do Sul da Itália, o limoncello é um licor à base de limão siciliano, preparado com álcool de cereais. A receita exige um pouco de paciência, porque são necessários 40 dias para que fique pronto. Depois, vai para o congelador, onde fica armazenado, para ser servido bem gelado. É ótimo para acompanhar café, ao final da refeição.


Limoncello

6 limões sicilianos

1 litro de álcool de cereais (95 graus)

1 litro de água

1kg de açúcar

Como fazer


1. Lave bem os limões.

2. Seque e descasque bem fino, sem incluir a parte branca (que deixa um sabor amargo).

3. Coloque as cascas em um vidro com tampa e adicione o álcool de cereais.

4. Deixe descansar em lugar escuro e fresco (pode ser no fundo de um armário) por 6 dias.

5. Ao término desse período, leve ao fogo a água e o açúcar, deixando ferver e dissolver o açúcar e formar uma calda rala.

6. Junte a calda e à mistura deixe curtir por mais 7 dias.

7. Coe a mistura e coloque em garrafas bem fechadas, deixando repousar por mais 27 dias.

8. Leve ao congelador, onde o licor deve ser mantido até a hora de servir.


Dica


* Não se preocupe, porque o licor não congela.

* Se quiser um sabor adicional, acrescente sementes de 1 fava de baunilha quando preparar a calda.

* O álcool de cereais pode ser encontrado no Mercado Público. 

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