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Licor italiano de limão siciliano

postado em 23 de abr de 2015 07:26 por Guilherme Caldas   [ atualizado em 23 de abr de 2015 12:02 por Bete ]


    Originário do Sul da Itália, o limoncello é um licor à base de limão siciliano, preparado com álcool de cereais. A receita exige um pouco de paciência, porque são necessários 40 dias para que fique pronto. Depois, vai para o congelador, onde fica armazenado, para ser servido bem gelado. É ótimo para acompanhar café, ao final da refeição.


Limoncello

6 limões sicilianos

1 litro de álcool de cereais (95 graus)

1 litro de água

1kg de açúcar

Como fazer


1. Lave bem os limões.

2. Seque e descasque bem fino, sem incluir a parte branca (que deixa um sabor amargo).

3. Coloque as cascas em um vidro com tampa e adicione o álcool de cereais.

4. Deixe descansar em lugar escuro e fresco (pode ser no fundo de um armário) por 6 dias.

5. Ao término desse período, leve ao fogo a água e o açúcar, deixando ferver e dissolver o açúcar e formar uma calda rala.

6. Junte a calda e à mistura deixe curtir por mais 7 dias.

7. Coe a mistura e coloque em garrafas bem fechadas, deixando repousar por mais 27 dias.

8. Leve ao congelador, onde o licor deve ser mantido até a hora de servir.


Dica


* Não se preocupe, porque o licor não congela.

* Se quiser um sabor adicional, acrescente sementes de 1 fava de baunilha quando preparar a calda.

* O álcool de cereais pode ser encontrado no Mercado Público.