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Doce

postado em 1 de jun de 2015 13:19 por Bete   [ 1 de jun de 2015 13:20 atualizado‎(s)‎ ]

Uma receita portuguesa com certeza


    O amanteigado é uma receita típica portuguesa que a doceira Maria Alzira Carreira, da confeitaria Delícias Portuguesas, em Pelotas, aprendeu com sua mãe. O doce é à base de gemas e ganha uma cobertura de fondant. Os segredos do preparo Alzira revelou durante sua apresentação no Festival de Gastronomia da Fenadoce.

 


Amanteigado

 

500g de amêndoas

500g de açúcar

água

18 gemas

1 colher (sopa) de manteiga

 

1. Leve o açúcar e a água ao fogo e deixe formar uma calda em ponto de fio.

2. Retire do fogo e junte as gemas peneiradas, mexendo bem.

3. Volte ao fogo e mexa até engrossar.

4. Junte a manteiga e misture bem.

5. Coloque em uma vasilha, tampe e deixe descansar de um dia para o outro.



6. No dia seguinte, modele bolinhas e achate um pouco.



7. Junte duas a duas.



 8. Banhe com fondant, escorra bem, para que fique uma camada bem fina.


 9. Decore com confeitos coloridos.

 

    Dica

    O fondant pode ser comprado pronto ou preparado com açúcar de confeiteiro, água e umas gotas de limão ou vinagre.