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Faça como os gregos

postado em 9 de set de 2015 15:29 por Anelise

Moussaka fácil de fazer

    Considerado um dos pratos mais tradicionais grego, a moussaka (ou mousaka) é uma combinação de sabores mediterrâneos que pode ser encontrada em tabernas e na casa das famílias por toda a Grécia. Cremosa, tem como base a berinjela e é incrementada por especiarias, o que confere aroma e sabor marcantes.

    Escolhemos esta receita para provar que, mesmo sendo considerada um prato internacional, a moussaka é fácil de fazer. Esta da foto foi preparada por Thiago Zanoni, um advogado que está estudando Gastronomia na Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre (UFCSPA).



Ingredientes

3 berinjelas médias cortadas em rodelas
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
500g de carne moída

1/2 colher de chá de canela
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de canela em pó
1/4 xícara de molho de tomate

2 colher sopa de tempero verde
2 batatas em rodelas
2 colher de sopa de queijo parmesão
2 ovos batidos
1 xícara de iogurte natural
1/2 xícara de leite
1 pitada de páprica picante


Modo de fazer


1. Salpique sal nas rodelas de berinjela e deixe-as descansar por 30 min em uma tigela com água.

2. Numa panela, refogue a cebola e o alho

3. Adicione a carne e cozinhe até soltar toda a água e ficar cozida.

4. Acrescente o sal, a pimenta, a canela, o molho de tomate e a salsinha, e cozinhe por cerca de 15 minutos.
Escorra a água da berinjela

5. Numa frigideira, com uma pitada de azeite, doure as rodelas de batata dos dois lados. Reserve.

6. Numa tigela, junte os ovos batidos, o iogurte, o leite e a páprica.

7. Salpique com sal e pimenta e reserve. Preaqueça o forno médio (180°C).

8. Numa travessa untada com gotinhas de azeite, faça uma camada com as rodelas de batata e espalhe a carne.

9. Arrume as rodelas de berinjela por cima e salpique com queijo parmesão, como se fosse uma lasanha.

10. Despeje o molho de iogurte com ovos por cima e salpique mais um pouco de queijo ralado. Leve ao forno até dourar.

Dica: 

Se quiser fazer o prato para vegetarianos, substitua a carne moída por proteína de soja.


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