Gastronomia‎ > ‎Receitas‎ > ‎

Lanche

postado em 7 de out de 2015 15:11 por Bete   [ atualizado em 21 de out de 2015 06:59 por Bruno Noschang ]

Brioche com um toque oriental

Não sei se foi o tempo chuvoso ou a minha paixão por panificação. Mas não pude resistir à vontade de aquecer o forno e preparar a receita de um brioche salgado que aprendi com o chef Emmanuel Fernandez, de Mendonza.

 

O grande diferencial dessa receita é que tem ingredientes bem inusitados: gengibre, cebolinha verde, gergelim e wasabi. Isso mesmo, wasabi em pó. Como é elaborada por um chef, que prima pela precisão, todos os ingredientes são pesados.

 

Brioche oriental

 

960g de farinha de trigo

25g de fermento biológico seco

58g de açúcar

18g de sal

490g de ovos

58g de leite frio

240g de manteiga em temperatura ambiente

9g de wasabi em pó

18g de gengibre ralado

58g de cebolinha verde picadinha

10g de gergelim branco

10g de gergelim negro

 

Dourador

1 ovo

azeite de oliva

sal

açúcar

 

Como fazer

1. Misture a farinha com o açúcar, o sal, o fermento, o gengibre, o wasabi, o gergelim e o cebolinha verde.

2. À parte, misture os ovos com o leite.

3. Junte à mistura anterior.

4. Amasse até formar até ficar homogênea.

5. Junte a manteiga em cubos e sove bem.

6. Cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume.

7. Sove um pouco, cubra novamente e leve à geladeira por 2h.

8. Retire, sove e modele.

9. Deixe crescer novamente.

10. Preaqueça o forno a 180 graus.

11. Prepare o dourador, misturando o ovo, o azeite, o sal e o açúcar.

12. Pincele a mistura na superfície dos brioches.

13. Borrife com água antes de levar ao forno.

14. Asse por cerca de 20min.

 

Dicas da Bete

 

1. O brioche pode ser moldados em bolas de 50g ou colocar toda a massa em molde de pão de forma. 

2. O wasabi em pó é o mesmo utilizado na cozinha japonesa.

3. A etapa de 2h na geladeira garante mais maciez e sabor para a massa, mas pode ser reduzida.

4. Sirva puro, com manteiga ou com requeijão.


 

 

 

 

Comments