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Mesa ao Vivo Rio Grande do Sul

postado em 26 de jul de 2015 10:47 por Bete   [ atualizado em 26 de jul de 2015 11:28 por Anelise ]

Cordeiro e batata doce ganham sabor pelas mãos de Felippe Sica  

O chef Felippe Sica e o especialista em carnes Marcelo Bolinha deram um show de harmonia na aula do Mesa ao Vivo Rio Grande do Sul. A receita escolhida por ambos foi um lombo de cordeiro com duas texturas de batata doce. 




Na apresentação aos alunos, Bolinha trocou o lombo de cordeiro por um corte especial, incluindo o lombo e parte do pernil. Esse corte desossado exigiu que fosse enrolado e amarrado para não perder o formato. 







Felippe Sica escolheu a batata doce amarela, quase laranja, também conhecida como batata doce cenoura, mas pode ser feita com a batata doce tradicional.


 

 


Lombo de cordeiro com batata doce em duas texturas


800g de lombo de cordeiro

1.2kg de batata doce laranja

sal e pimenta-do-reino

6 colheres (sopa) de manteiga

óleo para fritar

 

Chimichurri

½ xícara de salsa picadinha

2 colheres (sopa) de orégano fresco picadinho

4 dentes de alho picadinho

½ xícara de cebolinha picadinha

 1 pimenta dedo de moça picadinha

2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto

1 colher (sopa) de suco de limão

½ xícara de azeite de oliva

sal e pimenta-do-reino

 

Como fazer

 

1. Tempere o lombo com sal e pimenta-do-reino.

2. Numa panela ou frigideira de ferro, sele o lombo dos dois lados com um pouco de manteiga e leve ao forno para assar. Reserve.

3. Corte 1kg da batata doce, corte em cubos e cozinhe até que fiquem macios.

4. Peneire, mas guarde um pouco do líquido de cozimento.

5. Com um espremedor de legumes, faça um purê com as batatas cozidas.

6. Volte à panela e junte o restante da manteiga e tempere com sal e pimenta.

7. Bata com um fouet para que fique bem leve.

8. Descasque as batatas restante e corte em formato de chips.

9. Frite e tempere com sal. Reserve.

10.  Para o chumichurri, misture todos os ingredientes.

11. Sirva o lombo em fatias sobre o purê de batata doce.

12. Ao lado, disponha o chips e o molho chimichurri.


Dica

* O chimichurri pode ser feito com antecedência e guardado, na geladeira, com 48h.

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