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Sobremesa

postado em 27 de mai de 2015 13:17 por Bete   [ 27 de mai de 2015 13:18 atualizado‎(s)‎ ]

Pastel doce é uma tradicional na mesa sobremesa árabe

    Essa receita conheci em um jantar em Santana do Livramento, preparada por Leila Bajas. Na ocasião, o chef senegalês Mamadou Sène, do Senac, contou que o Ataif B'Jauz é uma sobremesa muito comum na mesa árabe e que pode ter como recheio nozes ou ricota. O preparo é como o de uma panqueca, que depois é recheada e fechada no formato de pastel.   



 ATAIF B´JAUZ

 Massa

½ xícara de água

½ xícara de farinha de trigo peneirada

1 colher (chá) de açúcar

1 colher (chá) de fermento em pó

1 pitada de sal

  

Calda

1 xícara de água

1/3 de xícara de açúcar

 

Recheio

½ xícara de água de flor de laranjeira

8 colheres (chá) de açúcar de confeiteiro

55g de nozes

 

 

1. Para a calda, numa panela pequena, junte o açúcar e a água e deixe em fogo alto, mexendo com uma espátula, até ferver.

2. Pare de mexer, baixe o fogo para médio, e deixe ferver até obter uma calda de espessura média. Reserve.

3. Para o recheio, bata no liquidificador as nozes e o açúcar de confeiteiro até ficarem bem moídas.

4. Transfira para uma tigela pequena e adicione a água de laranjeira.

5. Misture bem e reserve.

6. Para a massa, bata no liquidificador a água, a farinha, o açúcar, o sal e o fermento até ficar homogêneo.

7. Aqueça uma frigideira pequena, coloque 1 colher (sopa) de massa e espalhe em todo o fundo.

8. Deixe até formar bolhas em cima e dourar embaixo.

9. Não vire a panqueca.

10. reserve sobre papel toalha.

11. Repita o processo com o restante da massa (dá em m´dia 7 panquecas).

12. Disponha sobre cada panqueca 1 colher (sobremesa) de recheio e feche em forma de pastel, apertando as bordas com as pontas dos dedos  para não abrir.

13. Distribua as panquecas nos pratos, regue com a calda e sirva acompanhada de coalhada.

Dicas

* A água de flor de laranjeira é opcional.

* Se quiser, leve o ataif ao forno para dourar.

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