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Receita doce

postado em 28 de mai de 2015 16:40 por Anelise

A doce parceria de doce de leite e cream cheese

    Se você é daquelas pessoas que acredita que não consegue fazer uma boa sobremesa, está na hora de preparar este cheesecake de doce de leite. O excessivo dulçor do doce de leite é quebrado pelas geleias de frutas vermelhas com o toque cítrico de limão. Deixe o temor de lado e vá sem medo, vai dar certo e você receberá muitos elogios. 



Cheesecake de doce de leite

 

Massa

 

75g de manteiga

150g de biscoito maisena

40g de açúcar

½ colher (chá) de canela em pó

½ colher (chá) de gengibre em pó

1 pitada de sal

 

Recheio 

300g de doce de leite

300g de cream cheese

110 creme de leite fresco

15g de açúcar

2 ovos

 

Cobertura

Geleia de framboesa

Geleia ou compota de morango

2 colheres (sopa) de suco de limão

 

 

Como fazer

1. No processador, bata os biscoitos com a manteiga, o sal, o açúcar, a canela e o gengibre.

2. Coloque a mistura no fundo de uma forma de fundo removível de 20cm de diâmetro e aperte com as costas de uma colher, pressionando levemente.

3. Leve à geladeira por cerca de 1h ou ao freezer por 30min.

4. Enquanto isso, no liquidificador, bata o cream cheese, o doce de leite, a nata, os ovos e o açúcar até que fique uma mistura bem homogênea.

5. Retire a forma da geladeira ou freezer e cubra com o creme de doce de leite.

6. Leve ao forno, a 120 graus, por cerca de 1h30min ou até que a superfície comece  a firmar.

7. Deixe esfriar, cubra  e leve à geladeira.

8. Para a cobertura, misture as geleias e o suco de limão.

9. Despeje a cobertura sobre o cheesecake e deixe gelar até a hora de servir.

 

Dica

* Para a forma de 26cm, prepare a receita em dobro.

* Se quiser, um cheesecake mais doce, substitua a cobertura de geleia de framboesa e de morango por doce de leite.

* O cheesecake fica saboroso também com uma cobertura de chocolate meio amargo derretido, que pode ser misturado com um pouco de creme de leite fresco.

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