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Sobremesa

postado em 11 de ago de 2015 06:37 por Bete   [ atualizado em 11 de ago de 2015 07:49 por Anelise ]

Prepare um delicioso cheesecake de laranjinha kinkan

Cheesecake é uma das sobremesas de que gosto muito. Por isso, costumo testar diferentes receitas. Essa receita tem um diferencial: leva farinha de trigo no recheio. Achei que deixaria o recheio muito pesado, mas ficou muito saboroso. A cobertura que escolhi foi a de doce de laranjinha kinkan em calda, que deu um contraste bem interessante para a sobremesa.

 

 

Cheesecake de kinkan

 

Massa

200g de biscoito tipo maisena ou maria

¼ de xícara de açúcar

½ xícara de manteiga derretida

 

Recheio

700g de cream cheese

200g de açúcar

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

5 ovos

½ xícara de nata

1 colher (sopa) de raspas de casca de limão

1 colher (chá) de essência de baunilha

 

Cobertura

Laranjinhas kinkan em calda

 

Como fazer

 

1. Para a massa, se tiver processador, bata todos os ingredientes até que vire uma farofa.

2. Se não tiver, triture os biscoitos e depois junte os demais ingredientes.

3. Distribua a farofa no fundo e nas laterais da forma, na altura de 2,5cm, e paerte bem com as costas de uma colher.

4. Leve ao forno preaquecido, a 180 graus, por cerca de 10min.

5. Deixe esfriar enquanto prepara o recheio.

6. Para o recheio, na batedeira, bata o cream cheese até que fique uma mistura uniforme.

7. Junte os demais ingredientes e bata até ficar homogêneo.

8. Despeje a mistura sobre a massa.

9. Coloque a forma na prateleira central do forno, deixando no chão do forno uma vasilha com água.

10. Deixe assar por 15min.

11. Em seguida, reduza a temperatura do forno, para o mínimo, e deixe assar por cerca de 1h.

12. Retire do forno e deixe esfriar.

13. Distribua por cima o doce de laranjinha kinkan.

14. Leve à geladeira por, no mínimo, 3h.

 

Dica

* Utilize todos os ingredientes em temperatura ambiente.

* Se o forno estiver em temperatura muito alta, a superfície do cheesecake pode rachar.

* A cobertura de kinkan em calda pode ser substituída por geleia de outras frutas, como morango, amora etc.


Confira a receita do doce de kinkan em calda no blog Saborosa Viagem.


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