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sopa

postado em 27 de abr de 2015 10:16 por Bete   [ 27 de abr de 2015 10:18 atualizado‎(s)‎ ]

Um creme para aquecer a alma

Com as temperaturas mais amenas, a sopa cremosa de abóbora pode ser uma boa opção para aquecer o corpo e dar aquela sensação de aconchego. Para acentuar o sabor, gengibre ralado e noz moscada. Quem tem pouco tempo para dedicar a cozinha pode preparar quantidades maiores, colocar em potinhos e congelar.  

 

Sopa creme de abóbora com gengibre

 

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola picada

1 dente de alho picado

500g de abóbora em cubos

1 litro de água

1 colher (café) de gengibre ralado

sal

noz moscada

salsa picada (opcional)

 

1. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva.

2. Junte a cebola e refogue um pouco.

3. Acrescente o alho e refogue, cuidando para não deixar que escureça, porque fica amargo.

4. Adicione os cubos de abóbora e o gengibre, refogue um pouco e junte a água.

5. Tempere com sal.

6. Quando a abóbora estiver cozida, desligue o fogo e deixe esfriar.

7. Bata no liquidificador até que fique cremosa.

8. Devolva à panela e aqueça.

9. Na hora de servir, adicione a noz moscada e a salsa picada.

 

Dica

* Utilize o gengibre com parcimônia, porque pode deixar a sopa muito picante.

* Uma versão mais cremosa, mas também um pouco mais cremosa, pode ser obtida acrescentando 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso.