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São Paulo

postado em 19 de mai de 2015 14:54 por Anelise   [ 19 de mai de 2015 14:55 atualizado‎(s)‎ ]

O primeiro dia do Eataly na América do Sul

    O relógio mal marcava 11h e uma fila indiana aumentava à medida em que os minutos se passavam. Quem andasse por ali desinformado poderia pensar que um astro de cinema ou um popstar estaria dentro do prédio ou que uma megaliquidação estava prestes a iniciar.

    Mas não foi nada disso! A manhã do 19 de maio ficou marcada como a grande estreia da rede italiana Eataly na América Latina. E, claro, o local escolhido só poderia ser a maior capital gastronômica brasileira, São Paulo.


É preciso reservar bastante tempo para explorar os três andares do Eataly, em São Paulo./ Fotos: Alan Birck

    Poucos segundos após cortarem a fita de inauguração do empreendimento construído na movimentada Avenida Juscelino Kubitsckek, estava uma loja recheada de pessoas entusiasmadas e com olhares fascinados. Com uma área de 4,5 mil metros quadrados, três andares e 18 pontos de alimentação, o Eataly é mais que um grande local de compras, é um centro de experiências gastronômicas de todos os tipos. Para sustentar tudo isso, são pelo menos 7 mil tipos de produtos à venda, sendo que cerca de 700 vieram direto da Itália.

Por todos os lugares é possível lembrar que o empreendimento tem DNA italiano

    A organização do local é feita por áreas, muitas delas enriquecidas com charmosas barraquinhas. Há seção de peixes, carnes, frutas, verduras, massas, doces, queijos, vinhos e até mesmo utensílios para cozinha e livros. 


É impossível não cair na tentação na área de confeitaria. Há doces de todos os tamanhos e sabores

Por entre as prateleiras é possível encontrar frutas, caixas de chocolate, pães, biscoitos, chás, ecobags e uma infinidade de outras coisas.

Bolinhos e sobremesas no vidro são a grande sensação da área de doces do Eataly

    Com todo tamanho, o empreendimento é um parque de diversão da gastronomia, capaz de deixar os visitantes encantados a cada metro percorrido. Por qualquer lugar que se andasse durante a inauguração, era possível ver pessoas com olhos estalados, cestinhas cheias de compras e fotógrafos disputando a melhor imagem.

Queijos e presuntos importados fazem uma linda composição neste mercado público de luxo

    Por vezes ouvia-se um “grazie”! Sim, eram pessoas agradecendo a visita no dia de abertura da loja. Não raro também foi identificar pessoas falando em italiano e até mesmo as instruções passadas aos funcionários na língua origem da loja. Estupefato com a beleza simples e funcional do lugar, alguns esbarravam nos funcionários e conseguiam ler o que estava escrito em suas costas: “Stiamo arrivando” - sem o sofrível “Posso ajudar?”.

    Também estiveram presente as filas, muitas filas! E elas devem se manter por um bom tempo. Afinal, todo mundo quer comprar um produto ou garantir o almoço em um dos restaurantes.


No primeiro dia, houve fila para conseguir comer nos restaurantes do complexo gastronômico

    Por falar em refeição, 15 minutos após a abertura dos portões da estreia era possível ver gente comendo - prova de que a organização do primeiro dia foi perfeita, assim como o serviço das áreas de alimentação - que faria você pensar que aquele lugar fora inaugurado há pelo menos seis meses.

    Quem quisesse garantir a janta, preferiu encher as cestinhas personalizadas e escolher entre as centenas de produtos. Dava para sair dali com a combinação de massa penne Bontà D’Italia (R$ 8,90, 250 g) e um pote de molho pesto Niasca Portofino (R$ 34,69), trazido da Lingúria.

    Além dos restaurantes, um dos pontos que promete arrebanhar muitos fás é a loja da Nutella. Potes e mais potes do produto chamam a atenção de longe e o cheirinho das receitas feitas na hora arremata!

De longe dá para sentir o cheirinho das receitas preparadas com potes e mais potes de Nutella

    O pão rústico com Nutella sai a R$ 10,00. O crepe simples recheado com o doce custa R$ 14,00 e o crepe com Nutella e banana ou fruta do dia custa R$ 16,00.
Nutellas personalizadas com o nome de São Paulo preencheram as gôndolas

Para ampliar a euforia do primeiro dia, os visitantes foram contemplados com degustações de espumante, queijos, frios e garrafinhas de Bellini. Que todos os dias do Eataly sejam assim, incríveis!

Fique atento

    Uma agenda de cursos, jantares e degustações está prevista para entrar em funcionamento em breve. O primeiro deles traz dez chefs de cozinha que cozinharão em frente aos alunos em aulas de uma hora de duração. Os minicursos iniciam no dia 28 de maio e custam em média R$ 180,00 cada. Confira a agenda completa em www.eataly.com.br

Serviço

Eataly
Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 1489, Itaim Bibi - São Paulo.


Ecobags moderninhas e coloridas para fazer compras e cuidar do ambiente


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