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Um brinde à aventura

postado em 26 de jul de 2015 08:27 por Anelise   [ 26 de jul de 2015 08:27 atualizado‎(s)‎ ]

Passeio radical pelos vinhedos da Cave Geisse


    Quem é fã de vinhos e espumantes geralmente conhece bem os cenários da região de Bento Gonçalves e Garibaldi, no Rio Grande do Sul. Entretanto, uma experiência radical lançada há pouco tempo pela Cave Geisse leva os turistas a conhecerem os vinhedos sob outro ponto de vista.
Fotos: Alan Birck/Saborosa Viagem

    O Geisse Experience é um passeio radical de carro 4x4 que atravessa a mata da propriedade, localizada em Pinto Bandeira, a 12 quilômetros de Bento. Com capacidade para até seis pessoas e cinto de segurança bem apertado, o veículo sobe e desce por meio de caminhos estreitos por dentro da mata. Desemboca em campos repletos de parreirais, onde pode-se avistar todas as qualidades de uvas cultivadas pela vinícola.

    Entre uma das paradas, está uma área onde há um fole inglês. O local lembra cenários da Europa.


    No final do percurso de surpresas, surge um presente: um caminho de madeira leva a uma cascata


    É junto ao trapiche de madeira que está a recompensa: cadeiras, mesa e espumante gelado aguardam os passageiros.


    O passeio de 4x4 custa R$ 70 por pessoa e inclui uma degustação de espumante. É preciso fazer reserva (telefone: 54 3455-7461), e não ocorre em dias de chuva.

Foto: Divulgação Cave Geisse

    Se quiser fugir dos roteiros fechados, há a possibilidade de apenas bebericar algumas taças sentado no Open Lounge, uma área em meio à natureza. Para acompanhar as taças de espumante há empanadas chilenas fresquinhas por R$ 6,00 cada uma e salmão defumado (R$ 30,00).

Uma vinícola especial

    Com produção média de 200 mil garrafas de espumante por ano, a Cave Geisse se destaca por produzir bebidas premiadas e elogiadas pela crítica. Em 2014, por exemplo, o Cave Geisse Brut e o Cave Amadeu Brut conquistaram medalha de ouro no concurso Vinalies, na França, e entraram para a lista dos 1000 Vins du Monde.


    Além disso, a vinícola gaúcha já produziu um champagne. O Cave Geisse Philippe Dumont Premier Cru, foi elaborado na França, em parceria com a família Dumont. Apenas 1500 garrafas foram rotuladas, algumas à venda para o público.

    A ousadia nos negócios faz parte do DNA do engenheiro chileno Mario Geisse, proprietário da marca. Ele fundou a empresa há 35 anos, na época que trabalhava para a Möet & Chandon no Brasil. Com boa intuição, ele percebeu que na região de Pinto Bandeira havia condições preciosas para o cultivo de uvas finas. E acertou.

Cave Geisse

Endereço: Linha Jansen, s/n, Pinto Bandeira

Informações:  (54) 3455-7461 e www.vinicolageisse.com.br
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