Nada melhor para ativar as papilas gustativas do que pratos bem condimentados. Um desafio para o paladar, principalmente quando se procura saber quais especiarias estariam presentes na receita. O tradicional butter chicken, da cozinha indiana – cubos de frango marinados com molho de tomate, iogurte, tandoori e cominho – ganhou uma versão diferenciada quando o chef Alexandre, do restaurante Sharin, incluiu manteiga de garrafa ao preparo. A inovação resultou em um prato muito saboroso. Para acompanhar, o ideal é o arroz basmati.
O tandoori é um mix de especiarias cuja composição varia de acordo com cada chef. Uma das combinações mais comuns gengibre fresco, coentro, cominho, páprica, sal, noz-moscada, canela e cravo.
Butter Chicken
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Marinada
1 tomate sem pele e sem sementes
1 pimentão verde sem pele
1 galho de coentro fresco picado
500ml de molho de tomate
1 colher (chá) de coentro em pó
1 colher (chá) de tempero tandoori
1 colher de curry amarelo Taj Mahal
1 dente de alho
300g de filé de peito de frango cortado em triângulos
500ml de iogurte natural integral
Finalização
1 colher (chá) de manteiga de garrafa
6 grãos de cominho em grão sal
Como Fazer
- Em uma vasilha, adicione todos os ingredientes da marinada, começando pelos secos.
- Ponha os triângulos de frango nessa mistura e deixe marinar, na geladeira, de um dia para o outro.
- Em uma frigideira com fogo baixo, aqueca a manteiga de garrafa e junte os grãos de cominho
- Em seguida, adicione o frango marinado e refogue.
- Acrescente a marinada e deixe cozinhar, em fogo brando, até que o frango esteja cozido.
- Tempere com sal.
- Sirva com arroz basmati ou jasmim.
Notas
* Os temperos podem ser encontrados no Mercado Público ou em lojas especializadas. * O curry amarelo Taj Mahal é um tempero que combina gengibre, pimenta do reino, canela, cominho, cardamomo, cravo, erva doce, cúrcuma, coentro, mostarda e noz moscada. * O tandoori mescla diferentes temperos como coentro, cominho, cravo, carmomo, pimenta caiena, noz moscada, canela, gengibre, cúrcuma e páprica. * Se não encontrar o tandoori, substitua por páprica doce. * O curry Taj Mahal pode ser substituído por um curry tradicional.