Os ingredientes brasileiros sempre foram a base do trabalho da chef Ana Trajano. Essa receita foi apresentada por ela durante uma Mostra Nacional de Gastronomia, em Porto Alegre. A união de farinha de milho, manteiga de garrafa, carne de sol (carne do sertão) resultou em um canapé bem brasileiro.
A base do canapé é a nossa tradicional polenta, firme e cortada em quadradinhos. Por cima, é distribuída a carne do sertão, que pode ser substituída por charque.
Anguzinho com carne do sertão
ImprimirIngredientes
1kg de farinha de milho para polenta 3,5 litros de leite integral 500ml de caldo de legumes 5g de alho picado 100g de cebola picada 100g de manteiga sem sal 10g de sal tomilho 1 folha de louro Carne do sertão 500g de carne seca cozida e desfiada 80g de cebola picada 50g de tomate sem pele e sem semente 5g de cebolinha picada 2g de coentro em folha picada 2g de mix de pimenta 5g de sal refinado 5ml de manteiga de garrafa
Como Fazer
- Para a polenta, doure a cebola e o alho na manteiga.
- Acrescente o leite, o caldo de legumes, o louro e o tomilho e deixe ferver.
- Retire as ervas e acrescente o restante dos ingredientes.
- Deixe cozinhar, mexendo sempre, até que esteja em ponto de polenta firme.
- Para a carne seca, doure a cebola e o alho na manteiga de garrafa.
- Junte o restante dos ingredientes e mexa bem.
- Sirva sobre a polenta.
Notas
*A receita pode ser feita com charque em lugar da carne do sertão.