Se você gosta de bolo, mas também aprecia um bom pudim, certamente vai adorar essa receita. Ela combina os dois doces em um só. Parece mágica, mas não é.
O que explica o resultado dessa receita é uma questão de densidade. A mistura mais leve sobe, e a mais pesada desce. Simples assim. Mas que o efeito é pra lá de interessante, isso é. Aqui, o bolo é de chocolate, e o pudim, de leite condensado. E não exige prática, nem habilidade. Basta observar as quantidades e seguir à risca o modo de fazer. Então, mãos à obra!
Bolo-pudim
ImprimirIngredientes
Calda
1 xícara de açúcar
1 xícara de água fervente
Bolo
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de chocolate
1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara de manteiga
Pudim
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 xícaras de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
Como Fazer
- Para a calda, leve o açúcar ao fogo baixo para dourar.
- Junte a água fervente e mexa com colher de pau.
- Deixe ferver até dissolver.
- Retire do fogo e espalhe em uma forma de 22cm de diâmetro.
- Para o bolo, bata a manteiga com o açúcar e as gemas.
- Acrescente a farinha de trigo, o chocolate e o leite e bata bem. Reserve.
- Bata as claras em neve.
- Acrescente as claras à massa do bolo, misturando delicadamente.
- Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma.
- Para o pudim, bata no liqüidificador os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha.
- Despeje com cuidado a mistura sobre a massa do bolo.
- Asse em banho-maria, no forno preaquecido, a 180 graus, por cerca de 1h.
- Espere esfriar e desenforme.
Notas
* Na hora de colocar a mistura do pudim de leite condensado sobre a massa do bolo, utilize uma concha ou a ajuda de uma colher para que seja derramada delicadamente, evitando que faça buracos na massa do bolo.