Todo dia é dia de bolo. Ainda mais quando acompanhado de uma xícara de café ou um copo de leite. E nada melhor que variar os sabores, deixando de lado os mais tradicionais, e buscar novas combinações. Como esses bolinhos de capucccino, macios, muito saborosos e em que café, leite e frutas secas são os ingredientes principais. O tempero fica por conta das especiarias: canela e cravo em pó, na dose certa para não se sobressaírem ao gostinho de café com leite. Para dar um pouco de crocância, amêndoas picadas, que, se preferir, podem ser substituídas por castanhas do Pará.
Sirva com café preto ou chá gelado com toque suco de laranja ou bergamota.
Bolo capuccino
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200g de frutas secas (figo, damasco, passas, ameixa)
250ml de café forte
50ml de cachaça ou vodca
100g de açúcar
30g de mel
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1/2 colher (sopa) de canela em pó
60g de amêndoas
200g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de leite em pó
2 gemas
100g de manteiga em temperatura ambiente
1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
Como Fazer
- Unte forminhas retangulares descartáveis ou uma forma de bolo inglês e enfarinhe.
- Preaqueça o forno a 180 graus.
- Em uma panela, leve para ferver o café com as frutas secas por 3min.
- Adicione a cachaça, o leite em pó, as especiarias e a farinha de trigo, misture bem e deixe esfriar.
- Bata as gemas com a manteiga.
- Junte à mistura já fria.
- Acrescente o bicarbonato e as amêndoas e misture bem.
- Despeje na forma e leve para assar por cerca de 50min.
- Espete um palito na massa, se sair limpo está assado.
- Deixe amornar por 10min e desenforme.
Notas
* Se quiser uma cobertura, misture 20ml de café coado forte com 100g de açúcar de confeiteiro e espalhe sobre o bolo.