Nozes e doce de ovos resultam em uma combinação perfeita. Então, que tal uma torta que una esses dois ingredientes e ainda acrescente um terceiro: a ameixa preta. A massa da torta leva nozes e chocolate e fica muito delicada e fofinha. A cobertura é de doce de ovos, e o recheio combina esse doce com ameixas e passas. O ideal é preparar de véspera para que a massa fique mais úmida devido ao contato com o recheio e a cobertura. Harmoniza perfeitamente com café preto ou chá.
Torta de nozes
ImprimirIngredientes
1 xícara de nozes moídas
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara da manteiga
1/2 xícara de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
4 ovos
1 1/4 de xícara de farinha de trigo
Recheio
12 gemas
20 colheres (sopa) de açúcar
150g de ameixas pretas sem caroço
150g de passas de uva branca
Como Fazer
- Misture o açúcar com manteiga.
- Adicione as gemas, o leite, as nozes, o sal e o chocolate em pó e misture.
- Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.
- Bata as claras em neve até que fiquem firmes.
- Junte à massa, misturando delicadamente.
- Ponha a massa em uma fôrma redonda untada.
- Leve ao forno preaquecido, em temperatura média.
- Para o recheio, leve o açúcar ao fogo com água até formar uma calda em ponto de fio.
- Retire do fogo, junte as gemas peneiradas, misture e volte ao fogo, mexendo até engrossar.
- Adicione as ameixas e as passas.
- Utilize como recheio e cobertura.