Aqui em casa, o aipim, mandioca ou macaxeira, como é conhecido em outras paragens, é ingrediente bastante presente na cozinha. Simplesmente cozido com sal, frito, dando consistência ao bobó de camarão ou mesmo como estrela de um creme adornado com pedacinhos de bacon frito, é muito versátil.
A receita de hoje não tem nada a ver com as versões citadas acima. Nesta, aparece como um dos ingredientes principais de um pão macio e com muito sabor. Para o preparo da massa, o aipim deve ser cozido apenas em água e sal. Depois, é batido no liquidificador com os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo, que é acrescida ao final.
Para acompanhar, uma boa camada de manteiga ou a geleia de sua preferência.
2 xícaras de leite Para o topo 1 gemaPão de aipim
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Ingredientes
3 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de manteiga
550g de aipim cozido
1kg de farinha de trigo
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