Nem só de presunto, queijo, bacon ou legumes vivem os recheios de quiches. As alternativas são bem variadas e podem ser até pouco comuns, como o de chuleta de pescoço de cordeiro. Se for difícil encontrar esse tipo de chuleta, escolha qualquer outro corte da carne de cordeiro, que o resultado também será interessante. O mais importante é o tempero.
A massa da quiche é básica e pode ser utilizada em outros sabores, tanto tradicionais como não convencionais.
Quiche de cordeiro
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250g de farinha de trigo
100g de manteiga
100g de nata
1 pitada de sal
Recheio
1kg de chuletas de pescoço de cordeiro
200g de queijo muçarela
6 ovos
150g de nata
sal e pimenta-do-reino
louro
manjerona fresca
alho
cebola
pimentão verde
Como Fazer
1. Misture a farinha de trigo, a manteiga em temperatura ambiente, a nata e a pitada de sal e sove bem.
2. A massa deve ficar lisa, brilhante e úmida, mas sem grudar nas mãos. Reserve.
3. Para o recheio, doure as chuletas dos dois lados.
4. Adicione cebola, alho, pimentão, louro e manjerona e deixe cozinhar por 30min.
5. Retire toda a carne dos ossos, desprezando a gordura.
6. Desfie a carne e leve ao fogo novamente para uma breve refogada com alho, sal e a pimenta-do-reino moída na hora.
7. Bata os ovos inteiros e acrescente a nata com uma pitada de sal, mexendo até obter uma mistura homogênea.
8. Junte o queijo muçarela, a carne desfiada do cordeiro e a mistura de ovos e nata.
9. Com a massa, forre o fundo e as laterais das forminhas de fundo falso.
10. Complete com o recheio até a borda.
11. Leve ao forno preaquecido, a 240 graus, por 30min.
Notas
* Pode ser usado ou outro corte de carne de cordeiro para o preparo da receita. * A mesma receita pode ser utilizada para o preparo de quiche de frango.