Sei que você vai dizer que dá muito trabalho, que precisa preparar o doce antes. Mas garanto que vale a pena. O figo encapado com chocolate amargo tem um sabor que compensa qualquer trabalho. Além disso, você pode deixar alguns figos sem o banho de chocolate e servir como uma sobremesa diferente.
Se resolver utilizar doce pronto, saiba que o resultado também será bom, mas diferente.
Figo encapado
ImprimirIngredientes
1kg de figo
2 litros de água
4,5kg de açúcar
300g de chocolate meio amargo
Como Fazer
- Cozinhe o figo com casca por 20min.
- Leve ao congelador e deixe de um dia para o outro.
- Quando estiver congelado, retire a casca, colocando o figo embaixo de uma torneira e esfregando os dedos até que a casca se solte.
- Faça uma calda com 1 litro de água e 1,5kg de açúcar.
- Deixe a calda ferver até ficar um pouco espessa.
- Ponha os figos e deixe cozinhar por 4h.
- À parte, junte 3kg de açúcar em 1 litro de água e deixe ferver até a mistura borbulhar de forma espessa.
- Nessa calda, coloque os figos retirados da outra calda e deixe cozinhar por 40min.
- Retire os figos e passe no açúcar cristal.
- Em seguida, passe no açúcar refinado.
- Derreta o chocolate cobertura em banho-maria ou no micro-ondas.
- Banhe as frutas cristalizadas no chocolate derretido.
- Coloque sobre papel-manteiga para secar.
Notas
* O figo estará pronto, na segunda calda, quando não houver mais vapor saindo da panela. * Se tiver preguiça de preparar o figo, pode prepara a receita com o doce de figo comprado pronto. Mas reafirmo que vale a pena fazer em casa.