Um desafio, que também pode ser uma diversão, é escolher a cerveja que melhor harmoniza com diferentes receitas. É possível seguir sugestões de especialistas, os chamados sommeliers de cerveja, ou fazer tentativas até chegar ao que mais agrada seu paladar.
O que pode auxiliar nessa escolha é seguir a recomendação de que o mais importante na harmonização é o equilíbrio: comida e cerveja devem apresentar forças semelhantes, tanto em peso como em intensidade. Para acompanhar um steak tartare, por exemplo, uma das sugestões é uma cerveja envelhecida em barril: a Aged Pale Ale.
A intensidade de sabores do prato, que reúne carne crua, aliche, pepino em conserva, alcaparras, ovo cru, cebola roxa, pede uma bebida à altura. Por isso, a cerveja intensa e complexa escolhida.
600g de filé mignonSteak Tartare
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Ingredientes
3 gemas
60g de cebola roxa
15g de salsa
15g de ceboulette
50g de alcaparra
6 filés de anchova
3 mini pepinos em conserva
sal e pimenta-do-reino a gostoComo Fazer