As temperaturas começaram a cair, e a nova estação sugere deliciosas experiências gastronômicas. O que fica ainda melhor se essas experiências forem associadas a viagens, principalmente se o destino for a fronteira do Brasil com o Uruguai. Rivera, cidade uruguaia separada da brasileira Santana do Livramento apenas por uma avenida, é excelente opção de passeio.
Apaixonados pela boa mesa não podem perder essa oportunidade de viajar para a fronteira. Além de inúmeras lojas de free shop, o paraíso para quem adora fazer umas comprinhas, vai encontrar o melhor local para adquirir queijos, vinhos e produtos de gastronomia.
Na Agraciada, rua paralela à principal Sarandi, está uma loja que merece atenção especial: a Le Carroussel. Se o interesse for por vinhos, certamente vai ficar em dúvida frente a tantas opções, e nem só de excelentes exemplares uruguaios. Fabiana Aguinsky e seu marido Renzo, os proprietários, são apreciadores e entendidos da bebida de Baco e fazem questão de escolher os melhores produtos para compor um rol de todas as nacionalidades a ser ofertado.
O destaque, no entanto, fica mesmo por conta dos queijos uruguaios. A Le Carroussel conta com uma câmara de maturação repleta dos mais saborosos do país vizinho. Parmesão, gruyére, emental, grana padano, dambo ocupam as prateleiras. Para entender as diferenças entre eles, como conservá-los e a melhor utilização, basta ouvir as explicações de Toni, um grande expert.
As técnicas da arte da queijaria introduzidas pelos imigrantes suíços foram aperfeiçoadas pelos uruguaios, e os queijos conquistam cada vez mais apreciadores. O chef Carlos Kristensen, por exemplo, se encantou com o envelhecido em Cabernet Sauvignon.
Vale incluir nas compras: alfajores, bocaditos, os mais variados fiambres, azeites e ingredientes importados. A Le Carroussel fica na Rua Agraciada, 40.000, em Rivera.