Os doces de abóbora e de coco são muito tradicionais na mesa dos brasileiros. O coco nas cocadas, nas massas e recheios de tortas. A abóbora cristalizada, em calda. A sugestão de hoje, no entanto, é diferente e perfeita para os dias quentes de verão: um sorvete de abóbora com coco. É verdade que a receita começa com a abóbora e o coco transformados em doce, com um toque de cravo e canela.
Para uma linda apresentação, sirva o sorvete em cascas de coco, adornado com lascas da fruta.
Sorvete brasileirinho
ImprimirIngredientes
1,5kg de abóbora de pescoço para doce
700g de açúcar
cravo-da-índia
canela em pau
250g de coco ralado
2 latas de creme de leite
Merengue
10 claras em neve batidas
1 xícara de açúcar
Como Fazer
- Cozinhe a abóbora com o açúcar, o cravo, a canela e o coco ralado, até começar a desprender do fundo da panela.
- Deve ficar em ponto de chimia seca.
- Retire o cravo e a canela e coloque o doce no liquidificador, batendo com o creme de leite até virar um creme.
- Bata as claras em neve com o açúcar até ficar um merengue bem firme.
- Misture, levemente, o merengue com o creme de abóbora, sem bater.
- Leve ao freezer por 12h.
- Sirva com calda de caramelo ou outra de preferência.
- Enfeite com coco em fitas.
Notas
* O sorvete pode ser apresentados em bolas, em forma de torta ou dentro da casca do coco.