Sempre morei na cidade, mas tenho alma de interior, meio da roça. Pelo menos no que diz respeito à cozinha. Não resisto a uma comida dita de panela, daquelas cozidas lentamente, em fogão à lenha. Ou a um pão em forno de tijolos. Gosto de sabores rústicos, como o de fubá, farinha de milho.
Em minha família materna, as receitas com fubá são muitas. Entre elas, as de broa. Cada tia ou prima tem a sua versão. Tem broa com consistência de bolo e de biscoito. Tem as crocantes e as macias. Não sei dizer de quem herdei essa de massa cozida, muito semelhante a uma bombinha, um pouco esburacada, leve e saborosa.A melhor companhia para uma xícara de café passado em coador de pano. Tem coisa melhor?
1/3 de xícara de fubá * Se preferir, modele as broinhas com o uso de duas colheres.Broinha de fubá
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Ingredientes
3/4 de xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de água
1/3 de xícara de açúcar
75g de manteiga em cubinhos
1/2 colher (chá) de sal
3 ovosComo Fazer
Notas