Monã, o deus supremo dos índios tupi-guarani – criador do mundo, do céu, da terra e dos seres vivos – dá nome a uma área de 132 hectares que abriga o Centro de Estudos Ambientais, no interior de Canela. Daniel Castelli, especialista em Agricultura Biodinâmica é o responsável pelo projeto e o anfitrião.
O objetivo do Monã, sede de convívio do movimento Slow Food Serra Gaúcha, é promover vivências gastronômicas em harmonia com a natureza, por intermédio da cultura e das artes.
Ali, o visitante vai encontrar áreas de preservação, pastagens, hortas e pomares ecológicos, açude e pastagens.
Dispostas em forma de um pentágono está a hospedaria, que oferece alojamento para até 25 pessoas, com fogão a lenha e a gás para que os hóspedes preparem a própria refeição. Mas, combinando com Daniel, ele pode providenciar café da manhã e um churrasco de cordeiro.
A comida típica, com ingredientes locais, brilha sobre o fogão à lenha.
Um atrativo para as crianças e visitar espaços de criação, como o galinheiro, de onde saem os ovos coloniais.
Ou o abrigo das ovelhas. A carne de cordeiro orgânico é servida no Monã.
Daniel Castelli montou uma marcenaria na propriedade, onde produz lindas tábuas de madeira
São verdadeiros sonhos de consumo
As tábuas se tornam objetos de decoração, por seus diferentes formatos
O Monã tem um astral místico, perfeito para quem está em busca de contato com a natureza, tranquilidade e paz interior. E fica a 7km do centro de Canela.
No inverno, uma panela de pinhão, com chimarrão ou café, aquece até a alma
Monã Centro de Estudos Ambientais
Rodovia Arnaldo Oppitz – Roteiro Canela Rural – Linha São João, Canela
Fone: 54 9919-3694