O gaúcho costuma não resistir a um cardápio em que a estrela principal é a carne. Se for um bom cordeiro, então, mais ainda. Aqui em casa, apesar de ter vegetarianos, a maioria é de carnívoros convictos. E todos adoram essa receita: pernil de cordeiro ao molho de vinho. Por isso, recomendo experimentar. E não estranhe o uso de dois tipos de vinho. Você verá que o resultado é delicioso.
Pernil de cordeiro ao molho de vinho
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1 pernil de cordeiro
6 dentes de alho
1 xícara de vinho branco
4 ramos de alecrim
4 ramos de tomilho
1 pimenta dedo-de-moça picadinha
sal
2 xícaras de água quente
Molho
180ml de vinho tinto
1 cebola picada
1 ramo de tomilho
4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
100g de manteiga gelada em pedaços
½ colher (sopa) de suco de limão
sal e pimenta do reino
Como Fazer
- Corte o alho em lâminas.
- Faça pequenas incisões no pernil e introduza ali as lâminas de alho.
- Com o vinho branco, o alecrim, o tomilho, a pimenta e o sal faça um marinada.
- Coloque o pernil e a marinada em um saco plástico grande e massageie com o pernil com esse tempero.
- Leve à geladeira de um dia para o outro.
- Retire da geladeira, ponha em uma assadeira com a marinada e leve ao forno preaquecido, a 200 graus, por 2h30min.
- Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 30min para dourar.
- Para o molho, leve ao fogo o vinho tinto, a cebola picada e o tomilho e deixe ferver até reduzir à metade.
- Junte o vinagre balsâmico e deixe ferver, mexendo sempre, por 5min, até reduzir.
- Junte os pedaços de manteiga, batendo com o fouet.
- Tire o tomilho e tempere com sal e suco de limão e misture.
- Sirva o pernil com o molho à parte.
Notas
* O molho de vinho tinto pode acompanhar outras carnes assadas. * O cordeiro pode ter como acompanhamento batatas cozidas, arroz branco ou massa com molho alho e óleo.