O que gosto no preparo de massas é que a variação de sabores depende do molho, que tem infinitas combinações. Basta escolher o tipo de massa que preferir, e partir para a definição de que sabor deseja. para o fettuccine, aquela massa mais larga, é mais indicada para ser servido com um molho espesso, como o bretone, que inclui frutos do mar e cogumelos. A escolha dos frutos do mar fica a cargo de cada um.
Fettuccine ao molho bretone
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800g de fettuccine fresco
Molho bretone
100g de manteiga
100g de alho poró
100g de aipo picado
50g de cebola
500ml de molho branco
100g de champignons laminados
100g de frutos do mar
200g de nata
Molho branco
500ml de leite gelado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de noz-moscada
sal e pimenta do reino moída
Como Fazer
1. Refogue os frutos do mar, separadamente, sem deixar cozinhar demais. Reserve.
2. Refogue na manteiga o alho poró e a cebola.
3. Junte o molho branco e deioxe aquecer em fogo brando.
4. Adicione o aipo picado e os frutos do mar reservados.
5. Coloque os champignons e deixe aquecer até levantar fervura.
6. Desligue e junte a nata.
7. Cozinhe o fettuccine até que fique al dente.
8. Junte o molho aos poucos e misture bem.
9. Para o molho branco, numa panela grande, derreta a manteiga.
10. Junte a farinha e mexa vigorosamente com a colher de pau, por cerca de 2min.
11. Essa misturinha é chamada de roux e serve para engrossar molhos em geral.
12. Coloque o leite gelado de uma vez e, com a ajuda de um batedor de arame, misture bem, até levantar fervura.
13. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10min, mexendo de vez em quando.
14. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta do reino.
Notas
* No molho, utilize polvo, lula, mexilhões e camarão. * Se o molho branco empelotar, bata no liquidificador e volte à panela.