Os prato da cozinha árabe são feitos para compartilhar. As mesas costumam ser fartas e compostas de muitas e diferentes porções. Entre as delícias que compõem o cardápio, uma das que me conquistou é a esfiha. O recheio pode ser de carne, queijo ou espinafre com ricota. E a esfiha pode ser aberta, como a esta, ou fechada.
A massa que ficou muito conhecida de quem gosta de cozinhar: é do chef Álvaro Rodrigues. Se você não ouviu falar dele, eu explico: ele apresentava receitas muito boas no programa da Ana Maria Braga. Quando ensinou a esfiha, virou um sucesso pela qualidade do resultado. Aqui, está meia receita, porque rende bastante. Se quiser maior quantidade, é só duplicar.
5g de fermento biológico seco 200 g de ricota fresca * Zaatar é um tempero típico árabe.Esfiha
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Ingredientes
1/2 colher (sopa) açúcar
150ml de água
100ml de óleo
1/2 colher (sopa) de sal
300g de farinha de trigo
farinha de milhoRecheio de queijo
125g de requeijão
1/2 colher (chá) de pimenta síria
1/2 colher (chá) de zaatar
salComo Fazer
Notas