Valorizar os produtos locais e ainda reunir duas feras na cozinha só podia resultar em um prato pra lá de saboroso. O expert em carnes Marcelo Bolinho escolheu um corte diferenciado de cordeiro, que inclui lombo e pernil.
Para que não perdesse a forma, o corte foi enrolado e amarrado. Depois de selado, foi levado para assar.
O chef Felipe Sicca optou pela batata doce amarela, quase laranja, também conhecida como batata doce cenoura, para o acompanhamento. Como essa batata não é muito fácil de ser encontrada, o chef esclarece que a receita pode ser feita com a batata doce tradicional.
Lombo de cordeiro com batata doce
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800g de lombo de cordeiro 1,2kg de batata doce laranja sal e pimenta-do-reino 6 colheres (sopa) de manteiga óleo para fritar Chimichurri 1/2 xícara de salsa picadinha 2 colheres (sopa) de orégano fresco picadinho 4 dentes de alho picadinho 1/2 xícara de cebolinha picadinha 1 pimenta dedo de moça picadinha 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto 1 colher (sopa) de suco de limão 1/2 xícara de azeite de oliva sal e pimenta-do-reino
Como Fazer
1. Tempere o lombo com sal e pimenta-do-reino. 2. Numa panela ou frigideira de ferro, sele o lombo dos dois lados com um pouco de manteiga e leve ao forno para assar. Reserve. 3. Corte 1kg da batata doce, corte em cubos e cozinhe até que fiquem macios. 4. Peneire, mas guarde um pouco do líquido de cozimento. 5. Com um espremedor de legumes, faça um purê com as batatas cozidas. 6. Volte à panela e junte o restante da manteiga e tempere com sal e pimenta. 7. Bata com um fouet para que fique bem leve. 8. Descasque as batatas restante e corte em formato de chips. 9. Frite e tempere com sal. Reserve. 10. Para o chumichurri, misture todos os ingredientes. 11. Sirva o lombo em fatias sobre o purê de batata doce. 12. Ao lado, disponha o chips e o molho chimichurri.
Notas
* O chimichurri pode ser feito com antecedência e guardado, na geladeira, com 48h.