Quem me conhece sabe que fazer pão é uma das minhas ocupações prediletas. Enquanto sovo a massa, penso na vida, organizo agenda, elaboro teorias. E quando o perfume do pão recém assado invade a casa, tenho a certeza de que a cozinha é para mim uma realização. O que mais me agrada é variar as receitas. Não gosto de preparar sempre a mesma coisa. Prefiro inovar, testar, descobrir novos sabores, mesmo que a combinação de ingredientes seja tradicional. E é o caso dessa receita. A parceria é famosa na confeitaria: abóbora e coco. Agora, a dupla brilha na panificação com uma rosca, que ganha outro ingrediente: a geleia de laranja. A geleia vem trazer um pouco de acidez. Uma experiência que deu certo.
Rosca de abóbora com coco
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2 tabletes de fermento biológico fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
1/4 xícara de leite
1/4 de xícara de leite de coco
3 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de abóbora cozida e amassada
3 colheres (sopa) de manteiga
raspas de 1 limão
2 ovos
Cobertura
coco ralado
geleia de laranja
Como Fazer
- Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar e mexa até dissolver o fermento.
- Junte o leite e misture.
- Deixe descansar por 10min.
- Junte a abóbora, o leite de coco, a manteiga, as raspas de limão e os ovos e misture.
- Vá adicionando a farinha de trigo, aos poucos, amassando até que comece a soltar das mãos.
- Cubra com um plástico e deixe crescer até a massa dobrar de volume.
- Amasse para retirar o excesso de ar que se forma.
- Faça um rolo com a massa e dê uma leve torcida.
- Coloque em uma forma de furo no meio, untada com manteiga.
- Pincele com a geleia de laranja e polvilhe com o coco ralado.
- Deixe crescer novamente até que dobre de volume.
- Leve ao forno preaquecido, a 180 graus, até que esteja levemente dourada.
Notas
* Se quiser um sabor mais intenso, recheie a rosca com doce de abóbora com coco.