O arroz é um ingrediente coringa. É neutro e aceita combinações as mais variadas. Nessa receita, com charque e linguiça, se aproxima, e muito, do tradicional carreteiro. No entanto, recebe um ingrediente que o leva em outra direção: o cream cheese. Seria inconcebível para os gaúchos imaginar carreteiro com cream cheese. E nisso eles têm toda razão.
O preparo do prato pode ser a partir de arroz já cozido ou com ele cru. Nesse caso, seriam preciso acrescentar água para o cozimento. E, só depois de pronto, adicionar o cream cheese. Servido em cumbucas ou mini panelinhas podem fazer parte do cardápio de uma festa.
Arroz cremoso
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2 xícaras de arroz cozido
1 xícara de charque picado
1/2 xícara de linguiça calabresa
1/2 cebola picada
1 tomate picado
1 dente de alho picado
150g de cream cheese
Como Fazer
- Dessalgue o charque, cozinhe e pique. Reserve.
- Frite a linguiça na própria gordura.
- Escorra o excesso de gordura e junte o charque, a cebola e o alho e refogue.
- Acrescente o tomate picado e refogue rapidamente.
- Junte o arroz e misture até que esteja bem quente.
- Adicione o cream cheese, misture e sirva.
Notas
* Se quiser, acrescente tempero verde ao final. * Folhas de manjericão podem dar frescor à receita.