A cidade de Canela, na Serra Gaúcha, encontrou uma forma saborosa para divulgar a gastronomia local. Criou o Festival Sabores de Canela, em que a especiaria é utilizada em pratos especialmente criados por restaurantes e confeitarias e servidos durante o tempo em que dura o evento.
O Empório Canela – um lugar charmoso que mescla literatura, artesanato e boa mesa – criou a receita de nhoque ao molho de linguiça e canela, é claro. Uma delícia. Aqui, a receita gentilmente cedida pela casa, para que quem não pode ir ao festival possa experimentar.
Nhoque com molho de linguiça e canela
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400g de linguiça artesanal canela em pó brotos de rúcula ou agrião Nhoque 400g de batata inglesa cozida 2 gemas ½ xicara de farinha de trigo 1 colher ( sobremesa) de sal 80g de manteiga 1 colher (sopa) de salsa picada Molho 50g de cebola picada 60ml de vinho branco seco 200g de nata 50g de parmesão ralado 1 pitada de canela em pó 1 pitada de urucum Sal e pimenta a gosto
Como Fazer
- Para o nhoque, cozinhe as batatas com casca.
- Descasque e amasse enquanto ainda estiverem mornas.
- Acrescente as gemas e o sal.
- Aos poucos, vá juntando a farinha de trigo até que a massa comece a soltar das mãos.
- Faça um rolinho fino e corte os nhoques do tamanho desejado.
- Cozinhe em água fervente, abundante e com sal.
- Quando os nhoques vierem à superfície, estão cozidos.
- Salteie na manteiga com salsa.
- Para o molho, refogue a cebola em um fio de azeite até que fique transparente.
- Adicione o vinho branco e deixe evaporar o álcool.
- Junte a nata, o urucum e o parmesão e deixe ferver.
- Tempere com canela, sal e pimenta-do-reino.
- Numa frigideira, salteie a linguiça cortada em rodelas.
- Para a montagem, sirva o molho no fundo do prato.
- Em seguida, disponha os nhoques e a linguiça.
- Finalize com canela em pó, brotos de rúcula ou agrião.
Notas
* Saltear, do francês sauté, é uma técnica muito semelhante à fritura, mas que utiliza pouca quantidade de óleo. Consiste em evitar que o alimento perca líquido, preservando dessa forma o sabor. * Urucum é o mesmo que colorau e é utilizado para conferir cor aos alimentos.
EMPÓRIO CANELA
Rua Felisberto Soares, 258, em Canela
Fone: 54 3031-1000
De quarta a segunda, das 11h às 23h