Se você só conhece conhece as cheesecakes doces, não sabe o que está perdendo. A combinação do creme de queijo com o tomate-cereja e uma massa quebradiça resulta em uma cheessecake salgada de dar água na boca. Na massa, o biscoito doce é substituído pelo de sal. O toque especial é dado pelo molho pesto de manjerição.
Cheesecake salgada
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1 pacote de bolacha água e sal
3/4 de xícara de manteiga
Recheio
4 ovos
1 caixinha de creme de leite
300g de cream cheese
300g de ricota
1 colher (chá) de orégano
1/2 colher (chá) de sal
tomates-cereja
Pesto
2 xícaras de folhas de manjericão
1/2 xícara de azeite
1 dente de alho
4 castanhas-do-Pará
1 colher (sopa) de queijo parmesão
sal
Como Fazer
1. Para a massa, no processador, bata os biscoitos com a manteiga até formar uma farofa.
2. Coloque a mistura em uma forma redonda de fundo removível e aperte bem. Reserve.
3. Para o recheio, bata os ovos, o creme de leite, a ricota, o cream cheese, o orégano e o sal.
4. Coloque o recheio sobre a massa e leve ao forno preaquecido, a 160 graus, até que a superfície fique firme.
5. Para o molho pesto, bata o manjericão, o alho, o azeite, as castanhas e o queijo parmesão.
6. Tempere com sal.
7. Leve o cheesecake à geladeira.
8. Na hora de servir, decore com tomates-cereja cortados ao meio.
9. Sirva o molho pesto à parte.
Notas
* O molho pesto também pode ser de rúcula.