O ingrediente principal dessa receita é a castanha do Pará, que agora decidiram chamar de castanha do Brasil. Não consigo entender muito bem porque trocar o nome. Há quem diga que é por conta de que a castanha não têm apenas a origem no Pará, mas também em outros Estados. Outros alegam que a nova denominação dá mais visibilidade para o produto brasileiro no Exterior.
As duas justificativas podem ser válidas, no entanto, não me convencem. Por isso, continuo a chamando como sempre a conheci e, me desculpem, meu bolo é de castanha do Pará.
Bem amanteigado, é ideal para a hora do lanche, acompanhado de uma xícara de chá ou de café preto. E tem ainda um toque especial: a cobertura é de mousse de limão siciliano.
2 xícaras de castanha do Pará triturada * O limão siciliano pode ser substituído por limão Taiti.Bolo de castanha do Pará
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Ingredientes
1 xícara de açúcar
4 ovos
200g de manteiga
1/3 de xícara de farinha de trigo
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
raspas de limão siciliano
Cobertura
1 xícara de leite condensado
1/2 xícara de suco de limão siciliano
raspas de casca de limãoComo Fazer
Notas