Sabe aqueles bolos mais consistentes e que compensam a falta de leveza pela intensidade de sabor? Essa receita com maçãs é assim. Não que o bolo seja pesado, o adjetivo correto é mesmo consistente. É uma combinação de maçã, nozes e passas pretas. Tem ainda um toque de cravo e de canela.
As maçãs são utilizadas com a casca. Se quiser um bolo mais nutritivo, substitua 200g de farinha de trigo branca pela mesma quantidade de farinha de trigo integral. Esse bolo pede como acompanhamento um chá, que até pode ser de canela ou de frutas.
Bolo de maçã
ImprimirIngredientes
1,8kg de maçã com casca
800g de farinha de trigo especial
800g de açúcar refinado
600g de nozes picadas
600g de passas de uva preta sem semente
10 ovos
300ml de óleo
30g de fermento em pó
15g de canela em pó
10g de cravo-da-índia moído
Como Fazer
- Lave bem a maçã e corte em cubos, com a casca.
- Misture os ingredientes secos.
- Acrescente os demais ingredientes.
- Misture tudo e coloque em formas redondas, de 18cm de diâmetro, previamente untadas com manteiga.
- Leve ao forno preaquecido, a 160 graus, por cerca de 40min.