Cada povo tem sua cultura e tradições à mesa. Os judeus costumam incluir nas refeições festivas e religiosas o challah, um pão doce normalmente apresentado em forma de trança. Algumas dessas tranças são bem complexas de fazer porque são compostas de seis pontas.
Aqui, o processo é simplificado. E o pãozinho ganha um recheio à base de doce de leite, nozes e coco. A cobertura açucarada dá um toque especial à receita.
Challah recheado
ImprimirIngredientes
250g de farinha de trigo
13g de açúcar
10g de fermento biológico fresco
4g de sal
38ml de óleo
2 ovos
2 gemas
94ml de água
Recheio
200g de doce de leite
50g de nozes
100g de coco ralado
Decoração
açúcar de confeiteiro
água
metades de nozes
Como Fazer
- Misture um pouco de farinha, o açúcar e o fermento biológico.
- Deixe descansar por alguns minutos.
- Junte o restante da farinha, o sal, o óleo, os ovos, as gemas e a água, aos poucos, amassando até que comece a soltar das mãos.
- Sove até que a massa fique lisa.
- Faça uma bola, cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
- Para o recheio, misture o doce de leite com as nozes e o coco ralado.
- Abra a massa em retângulo e distribua o recheio.
- Modele no formato de rosca ou pãezinhos.
- Pincele com uma gema misturada com água.
- Leve ao forno preaquecido, a 180 graus, para dourar.
- Quanto estiverem assados, retire e deixe esfriar.
- Misture o açúcar de confeiteiro com água e decore os pães.
- Enfeite com as nozes.
Notas
* Challah é um pão doce típico das festas judaicas. * Se for usar o fermento biológico seco, divida a quantidade por 3.