A banana da terra é uma de minhas paixões. Apesar de não ser muito fácil encontrá-la aqui no Sul, é a que prefiro para o preparo de farofas. E sempre que posso escolho a farinha de mandioca amarela, que deixa o prato com mais crocância. O que não impede que a receita seja feita com outros ingredientes, como a banana caturra ou prata e a farinha de mandioca branca.
O que não pode faltar, aqui em casa, é o coentro fresco picado e a pimenta dedo de moça. A pimenta biquinho, muito aromática e sem picância, ajuda na decoração.
Farofa de banana
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2 bananas da terra em rodelas
3 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada em cubinhos
1 dente de alho
300g de farinha de mandioca crua
pimenta biquinho
sal
coentro picado
Como Fazer
- Refogue a cebola na manteiga, até atingir a cor dourada.
- Junte o alho picado e refogue mais um pouco.
- Adicione as bananas em rodelas e misture bem.
- Acrescente os ovos, mexendo com delicadeza.
- Assim que cozidos, entre com a farinha e cozinhe, por no máximo 2min, para não ressecar os ovos.
- Acerte o sal, junte a pimenta biquinho e o coentro e sirva.