Aqui no Sul, quando chega o inverno, alguns pratos que parecem não combinar com o tropicalismo brasileiro tomam conta da mesa dos gaúchos. Uma delas é a fondue, receita criada nos Alpes Suíços com queijos, e que ganhou novas versões com carne, legumes e até chocolate. Para os turistas que visitam o Rio Grande do Sul, é quase programa gastronômico obrigatório provar uma sequência de fondues. Depois de degustar as versões salgadas, poucos são os que resistem ao de chocolate, servido com frutas frescas. Mesmo sem o frio do inverno gaúcho é divertido servir uma fondue de chocolate como sobremesa. Eu garanto.
Confira aqui a receita da fondue de queijo.
Fondue chocolate
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250g de chocolate meio amargo
250ml de creme de leite
3 colheres (sopa) de cointreau ou conhaque
Acompanhamentos
morango
uva
banana
bergamota
mamão
manga
bolo
suspiro
biscoito waffle
Como Fazer
- Aqueça o creme de leite.
- Junte o chocolate picado e deixe derreter.
- Junte o conhaque ou cointreau e misture.
- Espete as frutas nos garfinhos e mergulhe na fondue.
Notas
* A fondue pode ser feita com chocolate ao leite. * A melhor panela para a fondue de chocolate é a de cerâmica. * Sirva as frutas bem geladas, assim o chocolate adere mais fácil.