Para manter uma alimentação saudável é preciso incluir muitas saladas às refeições. No entanto, é necessário variar para não enjoar. Afinal, ninguém aguenta ficar comendo alface e tomate dias a fio. A salada de trigo é uma boa opção: combina as fibras do trigo com tomate, pepino, azeitonas, cebola e rúcula ou agrião. Um toque refrescante pode ser dado por folhinhas de hortelã ou coentro.
O trigo é um alimento muito nutritivo, principalmente em sua forma integral: é fonte de carboidratos, proteínas e fibras, além de minerais como fósforo, cobre e manganês.
Salada de trigo
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1 xícara de trigo em grãos
1/2 cebola picadinha
1 tomate
3 pepinos em conserva
2 colheres (sopa) de azeitona verde
1 colher (sopa) de suco de limão
sal
azeite de oliva
folhas de coentro
rúcula ou agrião para decorar
Como Fazer
- Deixe o trigo de molho em água fria de um dia para o outro.
- Escorra e lave em água fria.
- Coloque em uma panela, cubra com água e deixe cozinhar até que os grãos fiquem macios.
- Escorra e deixe esfriar.
- Junte a cebola, o tomate, o pepino, a azeitona e o suco de limão.
- Tempere com sal, coentro e azeite de oliva.
Notas
* Quem não gosta de coentro pode substitui-lo por tempero verde.