Minha profissão permite que conheça diferentes locais e comidas bem típicas. Em 2011, estive em Três Coroas para visitar um novo restaurante, o Tashi Ling, especializado em cozinha tibetana, mas que incluiu no cardápio pratos em versões ocidentais. A proposta do Tashi Ling, que significa em tibetano um lugar puro de muita sorte, era servir o que denomina happy food ou cozinha feliz.
Em 2013, o restaurante mudou de nome e de endereço, mantendo, no entanto, a proposta inicial. Agora, é Espaço Tibet e fica no bairro Águas Brancas, ainda em Três Coroas. A cozinha está sob o comando do chef Ogen Shak.
Entre os saborosos pratos que experimentei, destaco o momo (pastel de massa cozida) com molho pesto, umas batatinhas com molho picante e o arroz de açafrão, cuja receita está aí para quem quiser tentar.
Arroz de açafrão
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300g de arroz
1 colher (sopa) de açafrão
100ml de caldo de legumes
1 pitada de sal
cebolinha verde
10ml de saquê culinário
Como Fazer
- Cozinhe o arroz a seu gosto.
- Dilua o açafrão no caldo de legumes. Reserve.
- Em uma frigideira, refogue em um fio de azeite o arroz cozido e temperado.
- Junte o caldo de legumes com açafrão e deixe secar todo o líquido.
- Adicione o saquê e a cebolinha verde.
- O arroz é servido como acompanhamento.
Notas
* Para dar um contraste de cor e crocância, polvilhe gergelim preto.
Espaço Tibet
Rua Alagoas, 361
Fone: 51 3546-5763
Três Coroas
De quarta a sexta (das 11h45min às 15h), sábado (das 11h45min às 16h e das 20h às 23h) e domingos (das 11h45min às 16h)