Apaixonados por natureza e boa mesa não podem perder a oportunidade de visitar a Fazenda Estância Felicidade, em Cambará do Sul, e provar a parrilla de Seu Carlos. E de brinde ainda tem a Cachoeira do Tio França, uma bela queda d’água que fica na propriedade.
A Estância fica a 3km do centro de Cambará, a Terra dos Cânions e Capital do Mel, na estrada do Lageado da Margarida. Apesar de exigir um trajeto por terra batida, é de fácil acesso. A tranquilidade do local é um dos atrativos.
É bom chegar cedo e acompanhar o preparo das carnes, controlado de perto por Seu Carlos.
Para se deliciar com a parrilla é bom fazer reserva. Aos sábados, é servida das 12h às 16h, sem avisar com antecedência, pode precisar de sorte. Nos demais dias, só com agendamento, dois dias antes, e no mínimo para 8 pessoas. Afinal, a carne vem direto do produtor, de Parobé, a 140km.
Na menu, saem da parrilla assado de tira, filé de costela e linguiça campeira, servidas com batatas rústicas salada de legumes defumados e folhas verdes.
Como acompanhamento, não podem faltar o aipim cozido e o arroz.
As saladas são variadas: das folhas verdes ao repolho, da cebola ao tomate, sem esquecer a maionese.
Difícil não se entregar à gula
Da parrilla podem sair, também, costelinhas de porco ao barbecue e cordeiro.
Vale a pena experimentar a cerveja local da microcervejaria Conífera Craft Beer. Minha escolhida foi uma Mosaic Ipa.
Para fechar os trabalhos, banana assada na brasa com doce de leite artesanal.
Depois desse farto almoço, quem sabe uma caminhada até a Cachoeira do Tio França, que fica a apenas 800 metros por uma trilha suave?
Vale a pena a caminhada
Serviço
Fazenda Estância Felicidade Estrada Lageado da Margarida, a 3km do centro de Cambará do Sul Sábados, das 12h às 16h Almoço R$ 75 Visita à Cachoeira do Tio França (R$ 10 por pessoa). Liberada para quem almoça no local Fone: 54 99931-9800
- A viagem à Cambará foi um convite do #Sebraers da #espm e do #cias-innovation-america