Apaixonados por natureza e boa mesa não podem perder a oportunidade de visitar a Fazenda Estância Felicidade, em Cambará do Sul, e provar a parrilla de Seu Carlos. E de brinde ainda tem a Cachoeira do Tio França, uma bela queda d’água que fica na propriedade.
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A Estância fica a 3km do centro de Cambará, a Terra dos Cânions e Capital do Mel, na estrada do Lageado da Margarida. Apesar de exigir um trajeto por terra batida, é de fácil acesso. A tranquilidade do local é um dos atrativos.
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É bom chegar cedo e acompanhar o preparo das carnes, controlado de perto por Seu Carlos.
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Para se deliciar com a parrilla é bom fazer reserva. Aos sábados, é servida das 12h às 16h, sem avisar com antecedência, pode precisar de sorte. Nos demais dias, só com agendamento, dois dias antes, e no mínimo para 8 pessoas. Afinal, a carne vem direto do produtor, de Parobé, a 140km.
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Na menu, saem da parrilla assado de tira, filé de costela e linguiça campeira, servidas com batatas rústicas salada de legumes defumados e folhas verdes.
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Como acompanhamento, não podem faltar o aipim cozido e o arroz.
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As saladas são variadas: das folhas verdes ao repolho, da cebola ao tomate, sem esquecer a maionese.
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Difícil não se entregar à gula
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Da parrilla podem sair, também, costelinhas de porco ao barbecue e cordeiro.
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Vale a pena experimentar a cerveja local da microcervejaria Conífera Craft Beer. Minha escolhida foi uma Mosaic Ipa.
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Para fechar os trabalhos, banana assada na brasa com doce de leite artesanal.
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Depois desse farto almoço, quem sabe uma caminhada até a Cachoeira do Tio França, que fica a apenas 800 metros por uma trilha suave?
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Vale a pena a caminhada
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Serviço
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Fazenda Estância Felicidade Estrada Lageado da Margarida, a 3km do centro de Cambará do Sul Sábados, das 12h às 16h Almoço R$ 75 Visita à Cachoeira do Tio França (R$ 10 por pessoa). Liberada para quem almoça no local Fone: 54 99931-9800
- A viagem à Cambará foi um convite do #Sebraers da #espm e do #cias-innovation-america