O arroz é um dos acompanhamentos mais presentes na mesa dos brasileiros. Em parceria com o feijão é prato do dia a dia. Combinado com outros ingredientes, muda totalmente de sabor e apresentação. Servi-lo sempre o branco, no entanto, deixa o cardápio monótono. Por isso, vale a pena investir em diferentes receitas. Testar novos sabores.
Nessa sugestão, o arroz ganha um sabor intenso na companhia da mostarda l’ancienne, aquela que tem as sementinhas. A nata dá uma leve suavizada, sem tirar o potência do prato. É possível utilizar outro tipo de mostarda, considerando que o sabor será diferente com cada uma delas.
Arroz com mostarda
ImprimirIngredientes
2 xícaras de arroz basmati
4 xícaras de água fervente
1 dente de alho
3 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de nata
azeite de oliva
sal
Como Fazer
1. Aqueça o azeite e refogue o alho amassado.
2. Junte o arroz e refogue rapidamente.
3. Junte o sal e a água fervente.
4. Tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até que fique al dente.
5. Acrescente a mostarda e a nata e misture rapidamente.
Notas
* Prefira a mostarda com grãos, tipo à l’ancienne.