Biscoito de polvilho é uma tradição na minha terra. Na casa da minha avó Alípia, em Nova Era, no interior de Minas Gerais, era companhia perfeita para uma caneca de café preto passado em coador de pano. Crocantes, eram assados no forno do fogão à lenha. No interior mineiro, era comum também ver o vendedor que trazia em longas varas diversas roscas de polvilho e saquinhos com os biscoitos. O formato ficava a gosto do freguês.
Experimente fazer em casa. São fáceis e ficam ainda mais gostosas recém saídas do forno, quando o perfume do queijo invade o ambiente.
Rosquinha de polvilho
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500g de polvilho azedo
1 copo de leite
1 copo de óleo
1 copo de água
1 ovo
1 colher (sopa) de sal
4 colheres (sopa) de queijo ralado
Como Fazer
- Sobre o polvilho azedo derrame o leite e o óleo ferventes.
- Adicione o sal.
- Coloque na batedeira e junte a água quente, batendo por 2min em velocidade alta.
- Junte o ovo e o queijo ralado.
- Coloque a massa em um saco de confeitar.
- Use um bico pequeno e modele os biscoitos em bastões ou em rosquinhas.
- Use tabuleiros forrados com papel-manteiga untado e enfarinhado ou placas de silicone.
- Leve ao forno pré-aquecido, a 220 graus, até que comecem a dourar.
Notas
* Se ficarem mais tempo no forno, ficarão mais crocantes. Ao contrário, terão a textura semelhante a de pão de queijo. * Para fazer os biscoitos, basta usar o bico de confeitar dando o formato de pequenos tubos.