Exagero. Talvez seja essa a melhor definição para essa torta. Ou tentação, um adjetivo perfeito para qualificar a sobremesa que é uma profusão de chocolate e de doce de leite. O recheio é uma ganache com frutas vermelhas. Se você for chocólatra, então, nunca mais vai abrir mão dessa delícia. A torta tentação foi criada por Marina Leal e se tornou uma de minhas prediletas.
Não vou dizer que é das mais fáceis, mas também não é difícil. Exige algumas etapas. O resultado, no entanto, é compensador.
Tentação de chocolate
ImprimirIngredientes
800g de doce de leite 800g de chocolate meio amargo Recheio 300g de chocolate meio amargo 300g de creme de leite frutas vermelhas Cobertura 200g de chocolate meio amargo 200g de creme de leite Calda 200g de açúcar 50ml de água morangos amoras framboesas Decoração 6 morangos 6 amoras 6 framboesas
Como Fazer
- Derreta o chocolate da massa, em banho-maria, e misture com o doce de leite.
- Leve a mistura à geladeira por 20min. Reserve.
- Para o recheio, aqueça o creme de leite até começar a ferver.
- Desligue o fogo e junte o chocolate picado, mexendo bem.
- Leve para gelar por 30min.
- Para a calda, leve o açúcar e a água para ferver, formando uma calda fina.
- Junte as frutas inteiras, deixando ferver por 10min.
- Forre uma forma com filme-plástico e aplique a massa no fundo e nas bordas, formando uma base.
- Recheie com as frutas e distribua a ganache.
- Termine com a aplicação de uma camada da massa de chocolate por cima, fechando a torta.
- Leve à geladeira por 8h.
- Desenforme na hora de servir.
- Regue a torta com a ganache de cobertura e a calda defrutas vermelhas inteiras.
- Decore com as frutas frescas.