Pode parecer um pouco exótico demais, mas os biscoitos crocantes de especiarias são um agradável desafio ao paladar. São doces, porém envoltos em uma leve cobertura que inclui diferentes tipos de pimenta, cardamomo e canela em pó, o que mexe com o cérebro da gente.
Seriam salgados? Não. O toque das pimentas é delicado. A quantidade de picância vai depender do gosto pessoal. Deixe o preconceito de lado e experimente, quem sabe você acaba descobrindo um novo sabor que vai entrar para sua lista de preferências.
Crocante de especiarias
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1 xícara de açúcar
1/4 de xícara de cacau em pó
1 ovo
1/2 xícara de manteiga
1 1/4 de xícara de farinha de trigo
3/4 de colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura
1/4 de colher (chá) de canela em pó
1/4 de colher (chá) de gengibre em pó
1/4 de colher (chá) de cardamomo em pó
1/8 de colher (chá) de pimenta-da-jamaica moída
1/8 de colher (chá) de pimenta-do-reino branca moída
2 colheres (sopa) de açúcar
Como Fazer
- Misture o açúcar com a manteiga em temperatura ambiente.
- Adicione o ovo, misturando bem.
- Acrescente o cacau em pó, a farinha de trigo, o fermento e a essência de baunilha.
- Amasse até que solte das mãos e fique uma massa bem maleável.
- Prepare a cobertura, misturando todas as especiarias.
- Faça bolinhas pequenas com a massa.
- Passe as bolinhas na cobertura.
- Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por cerca de 15min.
Notas
* Se não gostar de pimenta, pode deixá-las de fora.